工厂财务主要做哪些工作

小样Bella

工厂财务工作的主要内容:

1、处理公司会税账务,包括往来、费用、对账、成本结转、报表编制、开票、认证发票、税务申报、审计等;

2、能独立进行全盘账务处理,每月出具各项财务报表;

3、熟练处理公司会税账务,有团队带队经验,有合并财务报表处理经验;

4、了解税务、熟悉相关的财务软件操作;

5、负责完善公司财务管理体系、制度、流程等,并监督实施;

6、主持日常财务、会计及税务管理工作,管理监督基础财务的工作质量;

7、负责实施财务分析、账务管理、现金流管理等,保证公司利益合法化;

8、编制月、季、年度财务报表,向公司领导报告公司经营情况;