越努力越幸运怎么说英文?

梦色十年

越努力越幸运的英语:The harder you work,the luckier you will be。

重点词汇:

1、harder

英 [ˈhɑːdə]   美 [ˈhɑrdər]

adv.努力地;费力地;艰难地;猛力地;猛烈地;彻底认真地。

adj.坚固的;坚硬的;结实的;难做的;难懂的;难以回答的;困苦的;艰苦的;艰难的。

Good hunting grounds are becoming harder to find.

好的猎场变得越来越难找了。

2、luckier

英 [ˈlʌkɪə]   美 [ˈlʌkiər]

adj.有好运的;运气好的;幸运的;好运带来的;带来好运的。

You're luckier than most women, and I hope you realize it.

你比多数妇女都幸运,我希望你能认识到这一点。

扩展资料:

hard的用法:

hard作“困难的”解时,指要消耗很大的体力去做某事,有时也指精神上的困难。

hard还可表示“费力的,费神的,艰难的” “持强硬态度的,不妥协的,不让步的” “有力的,猛烈的,严厉的” “困苦的,难以忍受的” “(声音)刺耳的,(颜色)刺目的” “酒精含量高的”等。

hard在句中可用作定语或表语,其后可跟for〔to, with〕等介词短语、动词不定式、that从句。

hard是对主语具有评价意义的形容词,说明主语在哪方面“难”。接动词不定式时,句子的主语不是该不定式的主语,而是该不定式的宾语。

hard修饰动态动词,位于实义动词之后。

hard在hard of hearing(有些聋的)中有特殊含义“艰难的”,注意不适合用在别处