大理三日游哪些经典路线不能错过?

沐如斯

大理我去过很多次,基本上每年都会去那里探亲,所以对于大理的一些旅游路线非常熟悉,下面我来分享三日游的经典路线给您参考下,快拿小本本记下来吧~

Day1(海东):理想邦-小普陀-挖色码头-鹿卧山-双廊古镇-双廊洱海边酒吧

上午:理想邦-小普陀

下午:挖色码头-鹿卧山-双廊古镇(玉几岛、南邵风情岛、魁星阁、渔村)

晚上:双廊洱海边酒吧

Day2(海西):兴盛大桥-生态廊道-喜洲古镇-海舌公园-周城-大理古城人民路

上午:兴盛大桥-生态廊道

下午:喜洲古镇-海舌公园-周城

晚上:大理古城人民路

Day3:苍山索道-学府路-崇圣寺三塔-网红S弯-大理古城洋人街

上午:苍山索道

下午:学府路-崇圣寺三塔-网红S弯

晚上:大理古城洋人街

根据我的游玩体验,分享4个我觉得很值得去打卡的地方,千万不要错过呀~

必打卡景点1、理想邦

面朝大海,远眺苍山,不出国门也能感受到异域风情🕌东方的圣托里尼,这里的天空很蓝,时间很慢,不管是观景还是拍照打卡都是的拍错的选择📷

📍位置:云南省大理白族自治州环海东路北50米

🚙交通:建议自驾或包车前往(费用200-400)

🎫门票:免费

🕑开放时间:全天开放

推荐打卡项目:

✅酒店建筑群

白色调居多,搭配酒店的蓝色泳池🌊有种在希腊街头漫步度假的感觉✨远望就是洱海,ins风拉满。

✅网红拱门洞

人很多风很大🌬其实出片一般,没有建筑群好看,有充足时间可以去等拍照。

✅花园长阶梯

超多玫瑰、薰衣草的花田💐很漂亮,拍照也很好看,就是要等一个没人的缘分。

🔔游玩Tips:

📍大理古城至理想邦有30公里,建议🚙包车或自驾(费用200-400💰)主要以拍照为目的游玩📷

🅿️停车场在小镇的入口往上进去的北边,是个付费停车,10💰小时有点小贵

☀️选择一个好天气,至关重要。这样有蓝天、白云☁️洱海、苍山,金梭岛和海西城镇等均可一览无余,拍照也是很出片📷

🎏这里还有很多摄影工作室,可以选择他们为你拍照✨好处是那些不对外开放的区域,他们可以带你进去拍摄🌟选择摄影工作室提前了解清楚💰再预定。

必打卡景点2、双廊古镇

双廊古镇位于大理市东北端洱海东北岸洱海边上, 三面环山,一面临海依山傍水💦,风光旖旎是一座典型的白族渔村古镇🏡。

地址 : 云南省大理白族自治州大理市环海东路

门票:免费

开放时间:全天

景点打卡:

📍双廊古镇:古镇从南到北有一条小道4公里左右器民族文化街上门面上画的画台很生动的反映了当地群众的生活这个地方出了很多文人、👩‍🎨画家和艺术家

📍玉几岛:杨丽萍老师的☀️太阳宫和🌙月亮宫就在玉几岛,宫内的玻璃走廊已经成为了双廊的标志。玉几岛和双廊古镇的街道相邻,步行就可到达,需要门票,10元/人

📍南诏风情岛:南诏风情岛位于双廊古镇对面,四面环海🌊去岛上必须乘船,门票内包含往返船票拿50/人⛵️

📍魁星阁:魁星阁建于清朝光绪三年,民国时期重修,供奉着主宰文章兴衰的神—魁星🌟

📍岛依旁渔村:岛依旁渔村位于南诏风情岛和大建旁村之间,是洱海旁的一个小渔村🏠保存的很好,民风淳朴,看日落🌄的绝佳地必

📍红山景帝祠:别称红山本主庙,供奉着南诏时间的大将军,被称为洱海地区最具有特色的本主庙,每年都会在此举行洱海流域最盛大的庙会🛕有热闹的龙灯🏮狮灯 ,霸王鞭舞💃等表演。

必打卡景点3、喜洲古镇

喜洲古镇有着满满的白族特色,东临洱海,西枕苍山。喜洲古镇很多店面和巷子都很有特色,大家可以漫步下来,感受老舍先生所说的“喜洲镇却是个奇迹”。

地址 : 大理白族自治州大理市大理古城沿214国道往北约22公里

交通:

自驾🚗:导航定位📍喜洲古镇停车场🅿️10¥一辆不限时

打车🚕:定位📍喜洲古镇东门即可

门票:免费

拍照攻略:

✅转角楼

喜洲标志性建筑转角楼,出片效果很好,在十字街口,比较多车和拍照打卡的人多,建议早上or中午。

✅稻田

走到稻田边上真的感觉像宫崎骏漫画,蓝天白云的照映下,坐在稻田边上的木椅超级治愈,而且拍照也好好看。

✅蓝续古法扎染

一家在巷子的店,看门口的招牌有很多明星打卡,而且里面露台拍照也好好看,可以透过窗台拍到稻田,也超级出片!

美食推荐:

1、喜洲粑粑,有甜咸两种口味,外焦里嫩,必尝。

2、清凉小屋,奶味十足的牛奶冰棒🥛,均价6块,甜而不腻!

3、茶圆里,喜洲地标奶茶🥤,均价10块,平价又好喝。

必打卡景点4、崇圣寺三塔

如果看过金庸先生的《天龙八部》,都会记得里面的天龙寺,而在大理的崇圣寺则是天龙寺的原型,不仅如此,作为大理唯一的5A级景区,崇圣寺三塔更是大理地标,是苍山洱海胜景之一,来大理旅游一定要打卡崇圣寺,去感受金庸笔下的武侠世界🗡。

地址:云南省大理白族自治州大理市214国道

🎫门票:75元(不包含电瓶车)

交通:乘19路公交车在三塔公园站下车可达; 游客可在下关乘班车至崇圣寺三塔,票价3元。

⏰开放时间:

5月1日—10月31日

07:10~19:00(最晚入园18:00)

11月1日—次年4月30日

07:30~18:30(最晚入园17:30)

拍照机位推荐:

1、崇圣寺山门

景区最大的一个牌坊,也是崇圣寺的门口,牌坊前刻有精美的雕塑,高高的台阶非常威严,在山门前的广场往后看,也能看得到三塔哦。

2、望海楼

这里位于景区最高处,可以看见三塔以及洱海风景,拍照位置最佳,但是走上去也很累哦。

3、聚影池

三塔背后一个小池塘,可以拍到三塔倒影。

4、三塔倒影公园

这里是景区外为观赏三塔特地修的池塘,视野更加开阔,而且公园是免费的哦。

5、正对三塔背后的小路

这里可以拍到最高塔千寻塔

再来分享一些我在大理吃到的美食~每一样都很好吃哦。

✅卤饵丝

我觉得是最好吃的😋有很浓郁的卤香味。饵丝其实有点像贵州二块粑的丝丝状,很有韧性,很入味!🍖并且里面的𤆵肉也很柔软。

✅𤆵肉饵丝

这个是带汤的,骨汤比较浓郁,🍖肉比卤饵丝的多。是很清爽的口味!

✅过江饵丝

听这个名字,我还以为是和过桥米线一样的吃法。但其实有些差别,🍜过江饵丝准备了很多小菜可以就着吃,🍲还有一个蘸水,将饵丝放入蘸水中吃。😄意外的蘸水和汤都很清淡,小菜很好吃!

✅杨记乳扇·雕梅·始创于1986年

地址:大理古城内,洋人街附近

👩‍👩‍👧‍👧超级多人排队,乳扇和烤饵块都可以吃到!

✅喜洲粑粑

街头巷尾随处可见,以面粉为原料,用炭火烤到至香,很好吃~

游玩小tips:

  1. 人多的时候一定要注意安全。

  2. 喜洲有很多扎染体验店,可以留时间体验一下。

  3. 双廊古镇非常适合慢慢游玩。

帐号已注销
大理是中国云南省的一个著名旅游城市,有着丰富的历史文化和自然风光。以下是一个经典的大理三日游路线,供您参考:

第一天:

游览大理古城:大理古城是大理最具代表性的景点之一,有着悠久的历史和独特的建筑风格。您可以漫步在古城的街道上,欣赏古建筑、购物和品尝当地美食。

参观洱海:洱海是大理的标志性景点,是中国最大的高原湖泊之一。您可以选择乘船游览洱海,欣赏湖光山色,感受大自然的美丽。

第二天:

游览苍山:苍山是大理的一座著名山脉,有着壮丽的自然风光和丰富的生态资源。您可以选择乘坐缆车或徒步登山,欣赏山间的美景和探索苍山的奇妙之处。

参观三塔:三塔是大理的地标性建筑,包括南诏风格的崇圣寺三塔和佛教寺庙的卧佛寺三塔。您可以欣赏到古老的建筑艺术和宁静的寺庙氛围。

第三天:

游览束河古镇:束河古镇是大理附近的一个古老村落,有着保存完好的传统建筑和浓厚的白族文化。您可以在古镇漫步,欣赏白族风情,品尝当地美食。

参观喜洲古镇:喜洲古镇是大理的另一个历史文化名镇,有着悠久的历史和独特的建筑风格。您可以在喜洲古镇感受古老的氛围,参观古建筑和传统工艺品。

当然,以上只是一个简单的行程安排,您可以根据自己的兴趣和时间进行调整和扩展。大理还有其他许多值得一游的景点,如崇圣寺、大理国际影城、大理大学等。在旅行前,最好提前了解当地的天气情况和景点开放时间,以便更好地安排行程。祝您在大理的旅行愉快!
小王子酩悦
大理是一座历史悠久、文化古老的城市,拥有丰富的文化遗产和自然景观。以下是大理三日游的推荐路线:
Day 1:
第一天主要以游历古城为主。上午可以去游览苍山洱海风景区,欣赏美丽的青山、碧水,那里还有很多的景区,如洱海欢乐岛、报国寺、仙女谷等等。下午在古城内漫步,可以看到许多壮观的建筑以及有趣的小店。可以去游览大理古城、三塔寺、喜洲古镇、玉洱公园等。
Day 2:
第二天可以去游览周边的名胜古镇。早上去看美丽的天龙八九洞,那里有壮观的洞穴与各种特色的建筑物。下午可以前往喜洲古镇。这是一座风景如画的小镇,有许多精美的古建筑和小巷。去到此地,您可以赏玩洱海夕阳红,骑行海边看风景,晚上来一场烧烤,吃吃烧烤串。
Day 3:
第三天可以前往距离大理市中心相对较远的旅游景点,如休闲村、蝴蝶泉等。 早上可以去下关古镇,在这里可以游览古建筑和红河谷,您可以参观藏族寺庙,感受传统文化。下午前往蝴蝶泉赏蝶,这里是一座以蝴蝶为主题的公园,闲逛在花丛中,有几百只蝴蝶在身边飞舞,这个世界从未这样的美过。
当然,以上是只是一个大致的路线。根据您的时间和喜好,您可以进行相应的调整和个性化安排。坦然接受不能尽善尽美,用心去体验当地文化,做一个愉悦的游客,感受大理之美属于你。