没有驾照可以买车吗?

上海万通小师姐

是可以买车的。

大家都知道购车方式分为两种:全款和贷款。理论上可以提车办保险,入户,车与人有驾照是两回事,车主不一定非得有驾照。

但是只有全款提车不受有无驾照的制约。要是贷款的话,肯定需要提供驾驶证了。即使是现在一些最容易审批的金融机构,车贷也是必备驾照的。

你的驾照多久才能拿到。如果时间过长,不建议你急着去买车。其次是你生活在哪个城市,买车需不需要摇号。又会消耗你多长时间。

这些因素先弄清楚,再去看车。起码能保证你的多数时间不会浪费,而且资金也可以灵活起来。

你现在最要紧的是先把驾照考到手,或者你现在正在学习,争取用最快的时间解决驾照问题。买车和考证对比就显得太轻松了。