劳荣枝的辩护律师能赢吗

悟悦养生
实事求是的说,应该还是证据说话,律师的通篇的辩护词我看了,整体来说写文才写的还是可以,文章煽情加推理加类比,但没有有利的真实证据支持他的辩护观点,只是对一审的程序上可能有那么点瑕疵的指控,实体正义是目的,程序正义是保证实体正义的条件,但真正追求的还是应该是实体正义。
      我从中央电视台12套社会与法频道上,看了劳荣枝在一审的过程,我认为一审法庭对劳荣枝的死刑判决定案,事实清晰,证据链上根本不存在丝毫瑕疵不清的环节,劳荣枝所犯的罪刑是铁证如山。

      作为劳荣枝二审,家庭给她聘请了大名鼎鼎的中国政法大学教授吴法天进行辩护,吴法天虽然是在法律界名气高昂,可是从媒体上曝露出来的劳荣枝的辩护律师吴法天,所提出来的疑问,有的是被二审法庭直接驳回了,虽然是其它疑问没有被二审法庭驳回,但是完全是苍白无力,不是一审判处劳荣枝死刑的主要部分因素,完全是给劳荣枝在二审的过程中,辩护起到了一种敲边鼓的作用,根本不会影响到劳荣枝维持一审判决的结果。
      作为劳荣枝在一审中犯的三条罪状,都是判的死刑罪,作为劳荣枝二审的过程中,无法天并没有对一审过程中的三条死刑罪全面进行作出辩护,劳荣枝三条罪状中,就是那一条也足够判处劳荣枝死刑罪状了。更何况是三条都是死刑罪呢?
      所以我认为劳荣枝的二审辩护律师,吴法天为劳荣枝翻案的可能性非常渺小,是根本不可能的事实。因为是劳荣枝案件已经是在国内影响极坏,严重危害到了社会的稳定和安全,已经是到了不杀不足以平息民愤的地步,所以劳荣枝必须是得判处死刑。
      简单来说两句吧。
      不会,我甚至认为绝对不会。
      最最本质的原因在于,这个案子的影响面实在是太广了,它所造成的舆论效应实在太大,全国人民以及各种媒体都在盯着这个案子看,一旦是审判的结果过于出乎大众的预料,造成的影响是难以估计的。
      其次,是整个案件在我们看来性质是十分恶劣的,犯下如此大案,公然挑战公共秩序与司法权威,并且潜逃多年,逃脱司法审判,这个性质是相当恶劣的,即便再怎么推脱,其与法子英共同犯下的案件也不可能完全归咎于一人。
      关于其在犯罪过程中所发挥的作用,虽然法子英已经受到法律的制裁,但这绝不意味着可以把所有罪责推到一个不能开口的、已经伏法的人身上,辩护律师就是再怎么厉害,也不能罔顾事实,毕竟任何人都是要在社会中生存的,不择手段的辩护是要不得的。
      说句题外话,能犯下或者共同犯下这么大的案子,还能独自在外潜逃这么久,我对这个女人甚至有一丝丝的恐惧,这个人的心理要多强大才能做到这一切,有这么强大的心理,但却始终活在见不到光的地方,我真的不知道这么多年她又干了些啥......
      就问一句,没劳荣技物色,引诱,_与,协助,7条无辜生命会落到法手里吗?分工明确,目标一致,杀人抢劫,共享钱财,二缺一不可,共犯共罪,当年在杀人现场,警察就提取到劳好多证据,包括指纹,有活口人证物证,抵赖不了,律师三天庭审根本拿不出任何证据来推翻一审指控,也拿不出对劳有实质性有利证据,只狡辩说劳善良,被胁迫,把大众当白痴?现在只能利用某些人在网络混淆视听,带节奏,不可能成功,相信法律,相信正义不会缺席。
      为劳荣枝辩护的律师,专业到位,一审,程序违法,适用法律错误。二审,裁定发回重审,但是也有可能改判,死缓[赞]
      也有可能成功,应该是在死刑的框架内寻找点机会,不管对错与否,能达到死缓的目的,对得起委托人,不至于“人财两空”,律师的责任也就尽到了。而绝不是无罪辩护,当律师的不会那么傻。
      假设“劳案”如果能翻盘,那么历史中该平反的人可就多了去了。
      开个玩笑吧,汉奸领着日本鬼子包围了村庄屠杀老百姓,汉奸没动手,是否减轻其罪恶呢?如果叛徒出卖了同志,提供了情报,造成了极其严重的后果,是否因不是主犯而为其辩解网开一面呢?罪恶,特_是不可饶恕的罪行,都是深重的罪孽,死也不能赎回其罪恶啊。
      没可能,劳荣枝案的影响太恶劣,而且证人始终坚持她在案件中的作用很大,舆论普遍认为她在法庭撒了很多谎,故意逃避罪责不坦白。无论律师再怎么给力,这不是演电视剧,罪有应得应该是跑不了的。
      律师作用是依法(非常重要)维护当事人的合法(非常重要)权益。
      劳荣枝就算罪大恶极,她该享有的对辩护权、知情权应该享有。律师为当事人做到了这些,就可以说是成功了。
      有些律师诱导当事人对抗,其实对判决没有任何好处,就像劳荣枝回答:这个你去问法子英,其实是很蠢的,检方有证据证明你事事都和法子英商量通气(就是证明共犯),你如果回答你去问法子英,那就是说明你拿不出证据否定,就坐实了共犯!
      成功未必是坏事,不成功未必就是好事。
      有可能会成功的。
      为什么这么说呢?一些业务能力很强的律师,对法律法规的每一个细节都研究得很透彻。就好像他们总能在条条框框中,为委托人找到最好的方法去避免一些惩罚。比如,做错了事情,本该是重罚的,但他们总是有能力钻一些空子,把案子性质改变成另外一种比较轻的案件。
      我只是一个普通人,没有打过官司,但我遇到过这种人。当然并不是所有律师都会这样。