全球变暖不再受人类控制,是人类造成的吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

全球变暖仍在加剧,甚至不再受人类的控制,全球变暖有多方面原因,但主要还是人类造成的。

诺贝尔奖得主、IPCC的研究人员特伦伯斯(KevinTrenberth)表示,2015年时,各国签订了《巴黎协定》以限制温室气体排放。但地球大气二氧化碳含量仍居高不下,且浓度上升十分稳定,最近更是每年加速上涨,大约每年上升2-3ppm。并没有迹象表明,全球变暖在人类的掌控之中。

导致全球变暖的主要原因是人类在近一个世纪以来大量使用矿物燃料(如煤、石油等),排放出大量的CO2等多种温室气体。这些温室气体导致全球气候变暖。

扩展资料:

全球变暖相关危害:

1、2019年的北极圈,格陵兰岛单日融冰量高达20亿吨,仅在7月,融水体积就相当于6400万个游泳池。

2、在欧洲,多国遭受热浪侵袭,比利时、德国、荷兰和英国的最高气温均打破纪录。

3、气温升高所带来的热能,会提供给空气和海洋巨大的动能,有利于超大型飓风的形成;高温还会令空气变得更加干燥,加剧火灾发生的频率。

4、全球气候变暖使大陆地区,尤其是中高纬度地区降水增加,非洲等一些地区降水减少。有些地区极端天气气候事件(厄尔尼诺、干旱、洪涝、雷暴、冰雹、风暴、高温天气和沙尘暴等)出现的频率与强度增加。

参考资料来源:凤凰网-全球变暖若再不受控,2030年后地球将迎毁灭性气候

参考资料来源:百度百科-全球气候变暖

光点科技