thinkpad e531开机进入BIOS只有boot menu 和application menu

枝其3052

thinkpad e531开机进入BIOS只有boot menu 和application menu, 求助thinkpad开机直接进入boot menu有图

1、开机点击F1进入到bios界面
2、进入Security—Secure Boot—Disabled
如果不修改Secure boot选项为Disabled,在光驱引导时可能会出现报错
3、进入Startup—UEFI/Legacy Boot选项,以下有两种选择
(1)UEFI/Legacy Boot选项选择成Both,UEFI/Legacy Boot Priority选择成UEFI First如第一幅图所示,否则安装系统时无法识别GPT分区,产生如第二幅图所示的报错“找不到驱动程序”
(2)UEFI/Legacy Boot选择成UEFI Only,CSM选择成YES。
如果选择UEFI Only,需要把CSM(Compatibility Support Module)选择YES。可以理解成是UEFI的兼容模式。使用UEFI模式安装windows7系统,Windows7的系统光盘需要使用Windows7 SP1版本。

thinkpad e420开机进入BIOS只有boot menu 和application menu,找不到config怎么办?

ThinkPad E420笔记本电脑开机进入显示boot menu 和application menu,没有Config菜单,是因为错误地进入了启动设备快速选择界面,而不是BIOS界面。

正确的进入ThinkPad E420笔记本电脑BIOS界面的方法如下:

  1. 按下电源键开机后,在屏幕上显示Lenovo字样时,迅速按下回车键,中断正常的启动过程,进入启动中断选择界面。

  2. 在启动中断选择界面下,按下F1键,即可进入BIOS界面。注意,此处如果按下F12,就会进入启动设备快速选择界面,显示boot menu 和application menu。

ThinkPad E531怎么进入BIOS

进入bios 的方法有, 按 ESC F1 F2 F10 F12 DEL 可以都试试。
通常是 thinkpad 按F1。
中文名
ThinkPad E531
外文名
ThinkPad E531
系 列
E系列
CPU速度
2.5睿频至3.1GHz
最大内存容量
16GB
转 速
7200转/分钟或5400转/分钟
三级缓存
3M
内存类型
DDR3 1600
显存容量
独立2GB

为什么联想Thinkpad 启动就进入到boot menu application menu

尊敬的联想用户您好!

您好!

您可以在这个界面中选择您需要启动的设备,或者您可以在开机的时候按F1进入BIOS,进入BOOT菜单设置好您需要的启动设备,然后按F10保存退出。

感谢您选择联想!

如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:

:weixin.lenovo../valuation/index.php/index/weixin.?intcmp=wxzd

联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

kali开机进入boot menu

root (hd0,安装区)
kernel /boot/vmlinuz-你的版本号,用tab补全 ro root=/dev/设备
initrd /initrd.img
boot
分别执行如上命令,在grub,即可引导,写menu.lst
也可参考
我一直,搞不定!使用grub引导 kali ISO也不行!

开机如何进入boot menu?

这个就不一定了,要看你的主板是什么牌子的!不同的主板不一样,以下几个你参考一下用得到不?
主板BOOTMENU:
主板品牌  快捷键
华硕主板   F8
梅捷主板 ESC
七彩虹主板   F11
微星主板 F11
技嘉  F12
富士康 ESC
映泰 F9
品牌电脑BOOTMENU:
品牌电脑名   快捷键
DELL电脑 F12
惠普 F9
联想台式机 F12
联想笔记本 F10
三星笔记本 ESC
华硕 F8
清华同方台式 F12
东芝 F12
宏基 F12
神舟 F7
BIOS设置快捷键:
笔记本:
IBM(冷开机按F1,部分新型号可以在重新启动时启动按F1)
惠普HP(启动和重新启动时按F2,F9,F10)
华硕ASUS (开机出现ASUS LOGO标时按F2)
索尼SONY(启动和重新启动时按F2)
戴尔Dell(启动和重新启动时按F2)
宏碁Acer(启动和重新启动时按F2)
东芝Toshiba(冷开机时按ESC然后按F1)
康柏Compaq(开机到右上角出现闪动光标时按F10,或者开机时按F10)
富士通Fujitsu(启动和重新启动时按F2)
大多数国产和台湾品牌(启动和重新启动时按F2)

开机后进入 boot menu和application menu,无法U盘启动,无法光驱启动

尊敬的联想用户您好!
建议您进入BIOS,进行一下操作:
确保OS Optimized Defaults 选项或者叫Operating System Optimized选项,将Default改为Disabled,保存退出bios。
更多问题您可以咨询idea论坛:lenovobbs.lenovo..
Think论坛:thinkbbs.lenovo..
联想乐社区::bbs.lenovomobile./forum.php
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!