经常跑步腿会变粗吗?

戴蒙岗居21

经常跑步腿会变粗吗?

只要跑步方法得当,不仅不会腿变粗,并且还会使腿部线条更好看。
跑步姿势要合理。上身应挺直并略前倾,双肩放松,双肘自然弯曲,双臂有力的在身体两侧前后摆动。跑步过程中,双足有弹性的全足着地的跑动,步幅无须大,但步频与步幅要基本保持均匀。注意身体重心稳定,不要有大幅度起伏。
跑步减肥一定要选好鞋和跑道,如果没有条件在合适的跑道上跑,至少鞋一定要够柔软有弹性。膝盖里面的软组织是很脆弱的部位,长期的冲击会磨损它,而且它一旦磨损很难长好。它和骨头不一样,骨头磨损了只要你适当保护恢复还会长回原型,而软组织一旦磨损,很难长回原来的样子,而是乱长,也就是所谓的骨质增生。
跑步瘦身:
在跑步的时候要注意眼睛要直视前方不要老是左摇右摆的晃头,盯着前面的事物给自己动力:我要跑到那里,我要去到哪里。左顾右盼不仅会影响效率,还会让你的心情变得更加糟糕,越跑越失去动力,所以想要跑步减肥的人记住。
跑步减肥的时间最好选择在早晨或者傍晚,因为这两个时间段是最适合跑步的时期,而且跑步的时间要按照自身情况而定,不要盲目地给自己定很高的计划,如果完成不了会气馁,会给下次运动减肥造成不好的影响。
跑累的时候偶尔可以休息一会,不要休息太久,也不要停下来,要慢走等到休息足够了继续跑,就一直回圈著跑步到走路再到跑步这样的规则。而且跑步的时候速度要匀速,不要猛冲猛跑,前面用尽力气之后就没力了。所以跑步的速度要控制好。

这个问题看起来简单,回答却不是很容易。我简单说一下。
以跑步为例:
首先要看跑步的性质。如果是剧烈的短跑,可以增加腿部肌肉的力量同时也增大了肌肉的体积其中包括横截面积。也就是说腿可以变的有力,但是小腿围和大腿围都变粗、变大了。如果是不太费力的运动而且运动后略微感觉有些疲劳,说明你锻炼的是耐力而且基本上是有氧训练。相反你的腿会变细。
注意:属于在器械上做力量练习的应该少做一些;属于拉伸一类的专案应该多做一些。
人的个体差异很大,同一种运动锻炼的素质不是一样的。这要看你的主观感觉。通常学校里的锻炼都是健身跑,早操的锻炼应该进行。

我觉得技巧很重要!高中的时候,想减肥,每天去操场跑2圈,一段时间下来,小腿反而变粗了;工作后,下班去健身房,或者跟着移动APP做运动,腿变瘦了。

经常跑步腿会变粗?

 跑步能够增强体质、同时燃烧身体上的部分脂肪,具有维持苗条身材的效果。不过确切到每个人在跑步时是否会使腿变粗,要看实际情况。譬如每个人的遗传情况
不一样、或跑步的姿态措施,不排除跑步会使极少数女性小腿肌肉发达,小腿变粗的情况。
其实只要跑步方法得当,不但不会使腿变粗,还能减肥瘦身。不信你看看那些长跑运动员,他们的体型都是很匀称的。
其实很多时候大腿粗的真正“元凶”是脂肪。一般来说,减脂肪比增肌肉要容易得多,经过一段时间有效的减脂运动后,肌肉通常会变得结实、紧致一些,同时
腿部的围度会减少。一般的慢跑、放松跑和不以比赛为目的的长跑,都属于比较柔和的运动,会让这些脂肪消失,同时对肌肉的发展程度比较小,所以这些型别的跑
步不仅不会让腿变粗,还有瘦腿的功效。
在力量上相对柔和的运动还包括:脚踏车、跳绳、游泳等。相反,快速跑、力量练习等强度比较高的运动,会使肌肉的体积增大,腿变粗。
跑步主要涉及到:大腿的股四头肌、股二头肌、小腿肌肉等。跑步前后最好按顺序拉伸。跑步前的肌肉拉伸,有助热身,增加身体柔韧性,预防运动伤害。跑步
后拉伸,则有助于修长肌肉、减轻疲劳、促进恢复。
事实上,女性体内合成肌肉所需的激素分泌非常少,即使是大量的运动,也很难形成肌肉。而且,正常的饮食对肌肉增长的帮助是很有限的。不过值得一提的
是,凡是运动的肌肉都比长期不使用的肌肉更加容易摄取养分,运动也能相对提高生长激素的水平,因此确切到每个人在运动时是否会使腿变粗,要看具体情况。譬
如每个人的遗传情况不一样,不排除跑步会使极少数女性下肢增粗。

经常跑步小腿会变粗吗

如果你是慢跑,例如40分钟跑6公里,那么肯定不会。如果你是短跑,比如速跑1-2公里十分钟左右,那么就会。看奥运会田径运动员就很明显,短跑的都是粗腿,长跑全都是细腿

会把赘肉变成肌肉!变得紧绷又结实。运动完要记得放松
再就是你经常跑步,后来不跑,腿会感觉变粗了,那是肌肉在瓦解回去
不完全正确

经常跑步小腿会变粗么

是的啊,,,,,因为他运动到整个,,,, 且小腿的运动剧烈一点,,,,所以致使这样

经常跑步 腿会不会变粗?

会额。。即使瘦了也会有肌肉。。。

慢跑或著快走可能会比较好一些,不过要是减肥的话可能会花费跑步的一倍时间。
采纳哦

我的小腿经常跑步会变粗吗?

经常跑步应该不会变得太粗,但如果总是跑跑停停的话就有可能变粗