我办信用卡要公司盖章,对公司有影响吗?如果没有,为什么要盖章

股城网客服

对公司没有影响。

企业印章是企业身份和权力的证明,盖章只是为了审视办卡人的还款能力,客户按照申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明。

公司盖章可以让发卡银行要对申请人的信誉情况进行审查更加方便。审查的内容主要包括申请表的内容是否属实,对申请的单位对其资信程度进行评估。

扩展资料:

公司印章的作用:

1、企业印章是企业身份和权力的证明。盖有企业印章的文件,是受法律保护的有效文件,同时意味着企业对文件的内容承担法律责任。

企业印章如被他人盗用或冒用,很可能给企业带来不必要的纠纷和企业无法承担的责任。

2、企业印章是公司经营管理活动中行使职权的重要凭证和工具,印章的管理,关系到公司正常的经营管理活动的开展,甚至影响到公司的生存和发展。

参考资料来源:

百度百科—信用卡

百度百科—企业印章

上海摩梵供应链