黄金期货交易有哪些交易规则?

股城网客服
一、交割单位黄金标准合约的交易单位为每手1000克,交割单位为每一仓单标准重量(纯重)3000克,交割应当以每一仓单的整数倍交割。

二、质量规定

(1)、用于本合约实物交割的金锭,金含量不低于99.95%。

(2)、交割的金锭为1000克规格的金锭(金含量不小于99.99%)或3000克规格的金锭(金含量不小于99.95%)。

(3)、3000克金锭,每块金锭重量(纯重)溢短不超过±50克。1000克金锭,每块金锭重量(毛重)不得小于1000克,超过1000
克的按1000克计算,每块金锭磅差不超过±0.1克。

(4)、每一仓单的黄金,必须是同一生产企业生产、同一牌号、同一注册商标、同一质量品级、同一块形的金锭组成。

(5)、每一仓单的金锭,必须是交易所批准或认可的注册品牌,须附有相应的质量证明。