采购是什么工作?

妖感肉灵10

什么是真正的采购?
很多人认为采购是一个花钱的部门,是一个肥差;认为采购就是保证生产、保证供应的部门;认为库存控制的职能也应该是采购承担;更有人认为采购还要下采购单,追货。其实他们对采购的理解都是错误的。
近年来采购管理已经发生了非常大的变化,真正的采购人员是不会花钱、不会保证生产、不会保证供应、不会去控制库存、不会下采购单的。这些工作对股东价值影响很小,不应该由采购人员去做,应该交给合同后的计划与供应部门的人员去完成。

佛山市优飞达软件服务有限公司