赏菊的作文

八卦达人17

  无论是在学校还是在社会中,大家都尝试过写作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我为大家整理的赏菊的作文,希望对大家有所帮助。

赏菊的作文1

  秋天是菊花盛开的季节,星期天爸爸妈妈带我去赏菊。菊花馆里的菊花五颜六色,有红的、黄的、白的、粉的,美丽极了。

  我来到一片菊花前,它的上面是黄色的,下面是粉白相间的,远远望去那一片真像一个小女孩用水彩笔画的一个大爱心;近看一朵朵菊花一个挨着一个,就像小朋友挨在一起做游戏;细看粉白相间的菊花,它的花蕊是嫩黄色的,花瓣是细长的,卷起来向花瓣靠拢;黄色的菊花的花蕊被花瓣遮了起来,花瓣是卷在一起的,看起来就像一个绣球。

  菊花馆里的菊花真是美丽极了。

赏菊的作文2

  我今天去公园观察菊花。菊花五颜六色的。菊花的杆又粗又长,像一根树枝,但比较软。叶子有大有小,有嫩绿的、有翠绿的、有碧绿的、有墨绿色的。不同的品种花瓣的颜色也就不同,有金黄色的、有杏黄色的、有橙黄色的、有鹅黄色的、有火红色的、有粉红色的、有橘红色的、有桃红色的、有雪白色的、有乳白色的……美丽的花瓣在风中频频点头。

  它们形态各异,更是名副其实。就拿绿云来说吧,它的枝条呈绿色,叶裂很深,绿色花蕊,不露出来,整个花形丰厚饱满。

  菊花不怕风霜,坚贞耐寒这种精神值得人们学习。

  这就是我观察的菊花,我爱菊花。

赏菊的作文3

  我对菊花总有一种特别的感觉,喜欢它的味道和花瓣。

  今天早上来阳台看菊花,到了阳台只闻到菊花的香气。啊!菊花这么多!有大的红菊花,黄菊花,白菊花,花瓣又厚又多。最外面的花瓣微微伸展,像几只纤弱的手。整朵花看起来就像一只握着阿乐巴隆胭脂的小手。

  大黄菊是大叶黄杨。它的花瓣是淡黄色的,边上有点卷曲,好像是理发师的头发。还有盆栽的菊花,有两种颜色,一种是黄色,一种是白色,黄色的菊花,花像毛茸茸的鸡娃娃。白菊花如层层霜。

  赏菊真的很醉人。

赏菊的作文4

  今天早上,我很开心,因为我们学校组织我们同学去龙亭看菊花展,看菊花。

  一大早,我们就到了龙亭。龙庭有那么多美丽的菊花。它们是黄色、橙色、白色、紫色和彩色的。他们真的很美!

  最美丽的花是一朵大菊花,它开了4660朵花,组成了一艘美丽的宇宙飞船。龙庭还有很多美丽的菊花造型:傲如孔雀,嫦娥仙子,金鸡叫天都…

  龙婷好美!

赏菊的作文5

  今天,我早早地起床,穿上衣服,就往阳台上跑。菊花的变花很小,但它比昨天漂亮多了!它的叶子小小的,大约有一厘米。茎看起来很粗,但轻轻一拨就能把茎折断。花瓣又细又长,如果把花拨光,就会出来一个又圆又小的花蕊。其实它不是圆形的,而是很多根又细又长的细条,密密麻麻的,非常像圆形的。

  晚上,菊花开了,菊花真真正正的开了。开的非常美丽,开得像一张张笑脸,正在欢迎秋天的到来。

  我喜欢秋天,喜欢四季的盛开的小花,但是我最喜欢秋天的菊花!

赏菊的作文6

  秋天到了,天气一天比一天冷。今天天气很好,秋天很清爽。阳光温暖,特别舒服。

  我和妈妈去公园看菊花。公园里挤满了人。很多人围过来看菊花,也有人以菊花为背景拍照。

  这些菊花好漂亮,一朵一朵。园丁把菊花编成半球,远远看去像太空中的飞碟。有的像狮子,有的像棒棒糖,有的像小毛球。白如玉,红如火,黄如金。我不敢相信我看到一些蜜蜂在忙着收集花粉。太可爱了。

  这里的菊花真的很美,美到让人舍不得离开。

赏菊的作文7

  今天我和妈妈一起去赏菊。我们先走到大门的前面,看见了许多小菊花,菊花哥哥姐姐们都在睡觉呢,如果我们要开始拍照了,小菊花个个都昂起头让我们拍。

  我们来到河边看见了地上长满了菊花,白的似雪、红的如火、黄的似金、粉的如霞……五彩缤纷,美丽极了!我们开开心心来到了满地都是粉花面前,好像在粉色的碗中。看那朵粉粉的小菊花,正不好意思地低着头,像羞答答的小姑娘,不知在思考什么。

  我们又来到花园里看见一只只小蜜蜂正快快乐乐地采蜂蜜呢!我看见一朵小小的不像菊花的小花问妈妈:“这是什么花?”妈妈说:“这是小野菊。”我觉得小野菊虽然没有大菊花那么婀娜多姿,可以也可爱的很。

  我爱秋天的菊花!

赏菊的作文8

  时光飞逝,一年一度的菊花盛宴开始了。

  这天,天气晴朗,万里乌云,我和同学们相约而至来到新城公园,走进新城公园,映入我眼帘的是那人山人海和五彩缤纷的菊花。哇!真美!真壮观啊!一路上我们有说有笑,欣赏着这灿烂的菊花。你看

赏菊的作文9

  今天,我和潘燕希一起来到了唐闸公园赏菊。

  这里的菊花五颜六色,有的'红得像火焰,有的黄得像金子,还有的绿得像翠竹。

  这里的菊花千姿百态,有的像带着清香的花球,有的像少女乱蓬蓬的金发,还有的像一位位迷人的千手观音。

  我最喜欢的是绿菊,绿菊的上面像小草一样嫩绿,下面有着像裙摆一样的花瓣,就像一位穿着绿色裙子的少女向我们款款走来。

  我喜欢菊花,你们呢?

赏菊的作文10

  秋高气爽,我和爷爷高高兴兴的去公园赏菊。

  来到公园看到菊花开得正旺,有黄色的金灿灿、有红色的红彤彤、有白色的白茫茫、有紫色的紫艳艳,各种各样的形状:有含苞欲放的,像一颗圆圆的小葡萄;有刚冒出小芽的就像豆芽菜;有完全盛开的,就像千手观音在向我们招手,美丽极了!一阵秋风吹来,淡淡的香味扑鼻而来。

  这美丽的景色,怎能令我不流连忘返呢?

赏菊的作文11

  秋天到了,公园里的菊花开了。

  一走进公园,一股菊花的清香扑鼻而来,我寻着香气过去,哇!简直是菊华的海洋。有红的、紫的、绿的、黄的、五颜六色,美丽极了!我轻轻捧起一朵菊花仔细观察,它的花瓣像八爪鱼的手臂,又像小公主的金色卷发,我凑过一闻,菊花的香味很是浓郁,有一丝丝药草的味道。妈妈告诉我菊花也有药用的价值,它可以起到清火明目的作用。

  这次的赏菊让我对菊花有了更深的了解,也让我更喜欢菊花了。

赏菊的作文12

  今天,天气晴朗。老师带我们去西湖公园看菊展。到了西湖公园,我们看到各种各样,五颜六色的菊花,有绿的、红的、白的、粉的、紫的、黄的……美丽极了!每一种菊花旁边都有一块牌子,上面写着它们各自的名字。

  看完菊花,老师找了一块空地,让我们坐下吃东西。大家拿出自己的食物津津有味地吃起来。

  今天我们看了很多美丽的菊花,真开心啊!

赏菊的作文13

  邻居家种了许多花,五颜六色,美丽极了。

  这么多花中,我最喜欢他们家的菊花。这是一盆黄色的菊花,它的花瓣层层叠叠,一丝一丝,像绽放的礼花。菊花的花瓣摸上去滑滑的,非常舒服。

  听邻居说,菊花可以晒干泡茶,有清热解毒的作用。

  我喜欢菊花,因为它朴实大方,淡雅清秀。

赏菊的作文14

  20xx年9月25日星期六多云

  欣赏美丽的菊花

  秋天到了,天气凉爽。高高的蓝天上飘着几朵白云,一对鹅整齐的一排排向南飞去。花鸟市场的菊花都是盛开的,有红的,有黄的,有白的,有紫的。多姿多彩。紫色如彩霞,红色如太阳,黄色如黄金,白色如雪。站在这花海里,呼吸着花香,不禁想起了诗《秋菊》“菊花不怕冷,傲霜直立”。

赏菊的作文15

  “好香啊!”众人情不自禁地赞道,伴随着清风,花香溢满了青山湖公园。大伙儿尽情地享受着!只见大爷们拽着花枝嗅嗅花,闻闻枝;姑娘们便在花前拍照,留下这美好的一瞬间;我们在花丛中你追我,我赶你,唱啊,跳啊,沉浸在绚丽多彩的花海之中。?

  当看到秋菊傲然挺立于风霜之时,我便想到革命战士在烽火弥漫的战场上英勇顽强地与敌人浴血奋战的情景。这时,我不禁念出了陈毅将军的《秋菊》:“秋菊能做霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜奈其何”。?

  夕阳西下,落日的余辉洒遍了整个青山湖公园。这时,秋菊也显得更加美丽了。我怀着敬畏之情依依不舍地离开了菊展区。