幸福话题作文300字

酸欠D5

  在日常的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我整理的幸福话题作文300字10篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

幸福话题作文300字 篇1

  是妈妈把我带到这个五彩缤纷的世界,从小就教我怎样做人,时时刻刻都关护着我。每当我在妈妈的怀抱里时,总感觉幸福无比。

  记得有一次,我数学测试只有考到88分,我知道分数后,总觉得心里有一块沉重的大石头悬在心中,迈着沉重的脚步向家走去。到了家,我低着头把分数告诉了妈妈。妈妈并没有批评我,而是鼓励我,让我不要灰心,下次继续努力。然后把我错的题目一道一道的给我分析,一直分析到晚上10 点多钟。那时候我感觉我很幸福。

  还有一次晚上,我突然发高烧了,而且是39.6度。妈妈二话没说,背上我直奔人民医院。可天有不侧之云,突然下起了滂沱大雨。妈妈赶紧脱下外套,披在我的身上 ,我迷迷糊糊地在妈妈的背上睡着了。等我醒来后,发现妈妈的身上上下全都是雨水,还不住地打喷嚏,我在妈妈的怀抱里打点滴。虽然我在打点滴,但是我很幸福。

  还有一次,我放学回家时,看见妈妈正在为我缝毛衣,想起了我上个礼拜对妈妈说过我的毛衣有了一个小洞,让妈妈帮我缝一缝。妈妈说还能穿几天,为了这件事,我和妈妈都翻脸了。可现在妈妈正在为我缝毛衣,我后悔及了。同时也感到很幸福。

  我为有这样一个好妈妈而感到幸福。

幸福话题作文300字 篇2

  秋叶盘旋,悄然落下,带着往事的回忆,我伫立树下,心中的惆怅不知如何表达,只能让它随风,随风而去,那年的冬天,你曾经对我说过,你所能给我的幸福,正如窗外的雪一样,永远都不会停,不会停,山崩地裂,海枯石烂。

  又是一年冬天,可是,为什么,为什么在我的周围只有死一般的寂静,两行泪在我的眼角滑过,寒冷彻骨,冻结了我的心。朋友,你在哪,你难道忘了我们当初的誓言吗?我还记得,你说话时,我脸上幸福的表情;还记得,我们两个人在冬天玩雪的快乐;还记得,你握紧我手时,从眼角所流出的幸福的泪。

  你说你走了,因为那里有你的梦,有你的整个灵魂。那我呢,你说的幸福呢,你丝毫没有留下,只留下我独自伤心。原来,一切都是骗人的,一切都是假的。既然你早已知道结局是这样,那你又何必用那些虚无缥缈的誓言来骗我,你难道不知道,这样会使我受伤更深吗?你难道不知道,你所给我的幸福,是无人可代替的吗?那是我心里的一处伤,也是我心底最珍贵的回忆。

  在今年的冬天,窗外又下起了雪,我偶然想起童年时那个说要给我幸福的朋友。我忽然明白了,原来,一直放不开的只是我自己那颗固执的心。或许,现在的我只需要去祝福她,那个去追逐梦想的女孩。

幸福话题作文300字 篇3

  幸福是什么?幸福是美好、是满足、是荣誉,经过不断的努力,取得了丰硕的成果。

  像我们一样有这么美好的学校、可敬的老师,这就是我们的幸福。早上起来,妈妈将香甜可口的饭菜端在饭桌上,看着我大口大口地吃,妈妈微笑地站在旁边,这就是我的幸福。下雨天,我撑着雨伞看到没有雨伞的同学我会叫他一路同行;在家中哪怕帮妈妈做一件极小的事,看到妈妈高兴地赞美着我……

  20xx年8月我和爸爸、妈妈一同去了北京,目睹了雄伟壮观的*,还登上了*城楼,参观了奥运会比赛场——鸟巢、水立方,登上了八达岭长城,我太幸福了。前几天,我将英语书丢了,我心里有多着急,我将丢书的事向老师汇报了,老师安慰我:不要着急,我们大家帮你找,过了二天,丢了的书老师又送到了我的手中,我的心情是多么地激动。

  因为在我的身边有可爱的老师、互相帮助的同学、慈祥的父母,这就是我的幸福。其实幸福并不遥远,就在我们每一个人的身边。

幸福话题作文300字 篇4

  幸福是甜甜的,像草莓,像糖果,像果汁,像甜点,味道美妙无比,让人陶醉。

  我喜欢幸福,爸爸妈妈也给了我许多幸福。在我进步的时候,给我一个甜蜜的吻;在我难过的时候,陪我聊聊天、谈谈心;在我闲暇的时候,会带我去游乐场享受天伦之乐;在我饥寒交迫的时候,会给我做香喷喷的饭菜;在我疲惫不堪的时候,会给我倒一杯热茶。

  让我最感到幸福的是每个周末都可以和家人一起出去玩,快乐的歌声一路唱,每次出行我们都玩得愉快。

  令我不解的是,人们总是说自己很烦恼。比如,有人为找工作而烦恼,有人却为当上了大老板闲事太多而烦恼。有人吃不饱很烦恼,有人却为吃饱肚皮拉肚子而烦恼。有人为没有钱而烦恼,有人为钱太多没处花而烦恼。然而,只要我们乐观地对待生活,就会时时觉得幸福。

  烦恼是暂时偶尔的`,幸福却是持之以恒的。愿我们大家一生幸福快乐!

幸福话题作文300字 篇5

  幸福是一种感觉,是一种心境。幸福是清闲无事,幸福是艰苦创业;幸福是书山寻宝,幸福是亲近自然;幸福是攫取与占有,幸福是互助与付出……在我的周围到处是幸福的气息。

  记得有一次夜晚,外面下着大雨,而我浑身热呼呼的——发了高烧。我的痛哭声惊醒了妈妈,妈妈立刻从床上起来拿着体温表来到我面前,妈妈见我那蜡黄蜡黄的脸,红红的眼珠,干巴巴的嘴,恨不得把病生在她身上。五分钟过去了,妈妈拿出体温表一看39度。妈妈给我穿上雨衣,出去推电瓶车,但电瓶车没电了。于是,就抱着我去最近的诊所挂水,可是妈妈忘了穿雨衣就走了。我家住在农村,是泥土路,下雨天就更滑,但是妈妈却飞快地往前跑。刚跑了一两里,有一颗石子差点绊倒了妈妈。幸好妈妈反应迅速,不然我和妈妈就变成了“黑羽鸡”。到了诊所,妈妈已变成了“落汤鸡”了。药水使我的温度降低了。妈妈不顾自己身上的潮湿,还问我好点了没有,我当时十分感动,感到被妈妈关心是多么幸福。

  幸福无处不在,关键是我们要有一双发现的眼睛,要懂得感恩。我们的生活才会更加美好。

幸福话题作文300字 篇6

  医生的幸福是什么?医生的幸福是治好别人的病;警察的幸福是什么?警察的幸福是没有交通事故;我的幸福是什么?我的幸福是天天有快乐和温暖。

  我的妈妈星期天早晨五点多就走了,听妈妈说是到阜阳学习。于是,我被妈妈送到了姥姥家。到了晚上,妈妈给了我一条短信息,让我晚上看一会书就睡觉。

  晚上,我照妈妈的话,看了几篇文章就上床睡觉了,可是灯一灭我就想妈妈了,便偷偷地哭了起来,我的哭声惊动了姥姥,她看见我在哭,安慰了我几句便要和我一起睡。姥姥问我:你冷不冷?再给你加床小被子吧?盖多了又怕你热。如果你怕黑姥姥就在这里陪着你睡吧?……姥姥“唠叨”了好一阵子,我一下子有了幸福感,感觉就像妈妈在我身边。慢慢的,我睡着了。

  半夜里,我隐约感到什么在动,睁开眼睛看见姥姥在给我盖被子,不知道怎么的,我的眼泪又出来了……无数个夜晚,妈妈就是这样给我盖被子,照顾我的。我的妈妈,姥姥都是很爱我的!原来,我是这么的幸福啊!感谢你们!我的亲人……想着想着,我慢慢进入了梦乡……

幸福话题作文300字 篇7

  幸福,是指能够给人们的心灵带来愉悦的一种境遇或生活。如此看来,幸福是多种多样的,而且每个人的感受都是不一样的。我理解的幸福是什么呢?

  健康就是幸福。在我们的生活中,除了身体健康以外,更重要的是要拥有一颗健康的心灵。健康的心灵是什么呢?是指在地面上有垃圾的时候,捡起来扔掉;在老师辛辛苦苦讲课的时候,认真听讲;在别人需要帮助的时候,乐于助人......只有拥有了健康的心灵,我们的健康才是完整的。

  学习就是幸福。妈妈曾经给我讲过贫穷山区里的小朋友,生活是多么的艰苦。他们每天吃不饱饭,穿着破旧的衣服,还要走好几里的上路去上学,鞋子都磨烂了,有些甚至上不起学。我觉得我每天在美丽的校园里,明亮的教室里听老师一丝不苟地讲课,就是最大的幸福。

  有爱就是幸福。在一天又一天的日子里,妈妈陪我做作业,耐心给我讲题;爸爸给我做可口的饭菜,又香又甜;爷爷奶奶关会着我,无微不至。在这个温暖的大家庭里,我感动无比幸福。

  幸福,每天都会遇到。贫穷的人说:“渴了有水喝就是幸福!”医生说:“看见病人出院了就是幸福!”妈妈说:“看着我慢慢长大就是幸福!”我说:“生活中的点点滴滴都是幸福!”

幸福话题作文300字 篇8

  幸福——一个多么温馨的名字,人人都渴望得到它有的人倾其一生去找寻,有的人倾其所有去交换,有的人总是羡慕别人的幸福而抱怨自己没有幸福难道幸福对我们来说就真的那么可望而不可及吗?其实不然,只要我们仔细留心一下被我们认为是幸福的幸福,便可以发现那些在别人眼里幸福的人并非是那些最有钱的、最有势的、最有名的,而他们所经历的幸福也并非都是久别又重逢的激动或是大旱逢甘霖般的喜悦,只是家人的一次团聚、朋友的一次祝福,仅此而已可见真正的幸福时刻都在我们的身边,要用心去感受。

  其实,幸福是一个抽象的概念,又是一种具体的感受:它可能是冬日里父母为你端上的那一杯牛奶,也可能是考试失利时老师向你投来的那一束鼓励的目光;它可能是睡熟后你嘴角的那一抹微笑,也可能是收获时农民脸上的那滴滴汗水。

  幸福很高贵,却又很平凡:《红楼梦》中的贾宝玉,生活在钱堆里,吃山珍海味,穿绫

  罗绸缎,可他并不幸福;马克思的夫人燕妮,走出富裕的家庭和马克思过着极端贫困的生活,但她自豪地说:“那是我一生中最幸福的日子!”可见,幸福虽然无处不在,却又不是人人能够享受得到的。

幸福话题作文300字 篇9

  幸福是什么呢?我时常托着下巴问自己。

  天说变就变了。放学时忽然就下起了大雨。雨一直下着,天空织起了层层的雨幕,没有一点儿要停的意思。我心里暗暗地发愁,完了,我没有带伞,我也没告诉妈妈来接我,这可怎么办?

  一阵凉风吹来,我深深地打了一个冷战。接下来我肯定要变成落汤鸡了。大不了拼了!我抱着书包,顶上校服,准备不顾一切地冲回家去。

  忽然,一把大伞遮住了我。我抬头一看,啊,是妈妈。她举着伞站在雨中正微笑着凝视着我呢。

  一路上,妈妈独自撑着雨伞,就像撑起了一片无雨的天空。我像小鸟一样依偎在妈妈的身边,我叽叽喳喳跟妈妈说着这说着那。到家时,忽然才发现妈妈背后已经湿透了。原来那片天空遮住了我,却没有遮住妈妈自己。

  幸福是什么?幸福就是妈妈在我身边,那就是我的幸福!

幸福话题作文300字 篇10

  作家史铁生曾写道:'生病的经验是一步步懂得满足。发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽。咳嗽了,才体会不咳嗽的嗓子多么安详。刚坐上轮椅时,我老想,不能直立行走岂不把人的特点搞丢了?便觉天昏地暗,等又生出褥疮,一连数日只能歪七扭八地躺着,才看见端坐的日子其实多么晴朗。后来又患尿毒症,经常昏昏然不能思想,就更加怀恋起往日时光。终于醒悟:其实每时每刻我们都是幸运的,任何灾难前面都可能再加上一个'更'字。'

  从心底说出这话的人,一定吃尽了'疾病'或'便宜'的苦头,所以才把自己的'幸福底线'定得如此之低。但当他们意识到什么 是真正幸福的时候,生命留给他们享受幸福的时间已经少得不能再少。许多人一生在茫茫红尘中奔走,陷在名与利的泥潭里不能自拔,蓦然回首,才发现真正的幸福恰恰就在出发的原点,而当初他们却坚信它在更远的地方。

  所以,从今天起,我们应该给自己的幸福画一条最浅的底线,去学会从最平常的日子、最琐碎的事情里品尝幸福的滋味。