30岁,还适合跳槽吗?

橘子巡航舰8G

如果你想跳槽,那么让你产生这个想法的原因肯定与年龄无关。那么其实需要考虑的是引起你跳槽想法的原因,到底对你产生了多重的影响。

例如,你被公司调整了岗位和工作内容,那么新的岗位内容你是否能接受,工作内容是否喜欢,能否胜任,如果实在无法接受,那就看看有无调换可能,如果都不行,那就只能选择离开了。

回到问题上,30岁是否还适合跳槽,如果有跳槽需要,当然可以跳槽。30岁应该算是职场的主力军,在职场上还是有很大的需求量的,比较有市场。

如果说年龄会成为职业发展的限制的话,我觉得应该是在45岁的时候。45岁时,如果想跳槽,就需要慎重考虑了。因为这个年龄在职场已经没有优势了,除非是混到高层并具备一定能力,有其不可替代性。如果你在45岁还做着基层的工作,那么一定不要轻易辞职,辞职后再找到满意的新工作的概率比较低。
如果你是希望可以做新的工作内容,那你可以考虑看看新机会。
但是你要清楚,新的内容意味新的起点,你做以前的工作如果觉得有困难,不代表你做新的内容就可以轻松做好,学习和分析能力是相通的,你要自己先做好心理准备。我觉得35岁的肯定是一道坎的,一般到了一定年龄了,可供的选择的岗位就很少了,但是呢,只要你有本事,那还是以实力说话吧。