小学课后辅导收费标准

灵灵三农小帮手

小学课后辅导收费标准每学期300元。

自上学期以来,全国多地的中小学开展了“课后延时服务”,该活动受到了广大家长们的一致好评。

所以教育部决定,从秋季学期开始彻底全面铺开“课后延时服务”,更是对学校提出了5+2的要求。所谓的5+2也就是一周五天的工作日,每天延时服务2个小时以上,以此更好地衔接家长的下班时间。

由于课后延时不是强制性的,所以在延迟服务期间,老师只可以给学生提供辅导作业、答疑等服务,不可能让学生放学后再给学生上课。毕竟不是所有孩子都会参加延时服务,自从双减政策之后,很多补课班都从周末上课,改到周一到周五了。

一部分学生可能会在放学后参加艺术类培训班,这种情况之下,学生是无法参加学校组织的课后延时服务的,如果老师在延时服务期间授课,那么对没有参加延时服务的这部分孩子,显然是不公平的。

总的来说,课后服务是一项有利于学生和家长的服务,现在课后服务制定了收费标准,老师的权益也得到了保证,对于这个结果,家长、老师都表示了认同。