吉他按和弦老是碰到其他弦

经九离

吉他按和弦老是碰到其他弦的原因:

1.按和弦总是容易碰到其他弦。主要原因是指腹按弦使用不当。这种按弦方式会导致手指积过大,导致琴板上手指非常拥挤,影响其他手指按弦。

2.如果手指缺乏独立性和伸展性,也会影响按弦的准确性,这就需要加强手指弹性、独立性和灵活性的练习。建议每天多练习爬网格。另外,如果指甲不剪干净,会导致...

3.按弦时,手指触弦的部位应该是指尖的一个区域,即手指容易长茧的区域。在不碰其他弦的情况下,用指尖按弦。

其实换和弦是没有过多的技巧可言的,但是掌握一些必要的知识我们可快速的入门。这些经验只能帮助大家在开始不至有些错误的做法,真正的练习还是只有两个字——多练。这样就会很快进步。

大调三和弦与小调三和弦的记法区别:

大调三和弦,都是光杆司令,不带下标的,比如C和弦,F和弦,G和弦,E和弦。这都是用一个表示根音的大写字母表示的,根音就是这个和弦字母为基础音高的那个音,比如C和弦,就是C为根音,G和弦就是G为根音。

小调三和弦,都是大写字母后面带个小写m的都是小调三和弦,比如:Am和弦、Dm和弦、Em和弦。这都是用一个表示根音的大写字母后跟一个小写m来标记,比如:Am和弦,就是以A为根的小三和弦,Dm就是以D为根音的小三和弦。