体字楷书写法

星瑶hxy

“体”的楷体写法如图片所示。

"体“出自一年级课文中的《操场上》。铃声响,下课了。操场上,真热闹。跳绳踢毽丢沙包,天天锻炼身体好。

”体“最早在战国金文中出现,可译为身体,事体,物体,液体,体育,个体,主体等。

”楷书“是汉字的一种字体,当然还有其它的行书,草书,隶书,篆书,而楷书相对要容易一些,因为楷书形体方正,笔画平直,讲究一个横平竖直,它在运笔,起笔,收笔的地方都需要有一个基本变化,必须如楷树之枝干一般。

人们常说,自如其人,看一个人的字,可大致猜测他的性格特点,写字笔压得很重的,多半是有主见,坚毅果敢,自信的人;而字大小不一多半是随机能力很不错,但缺少自制力的。