交通运输研究生就业前景

让梦浮于心上

交通运输研究生就业前景的介绍:

交通运输能去交通运输管理部门,交通运输企事业单位等,从事交通运输组织,指挥,决策,生产经营管理等工作。交通工程则更多的能去从事交通规划道路勘测设计,建造,监理等方面的工作。也适合去公路局,交通局,速公路相关公司以及交通管理部门工作。两者的区别在于,交通工程的就业面会更广一些,而且偏向技术。

交通运输类这个专业是个大类,简单来说包括交通工程和交通运输。

先来说说交通运输,交通运输的主干学科有运筹学,管理学,交通运输组织,交通运输经济学等等,总体来说偏向宏观的交通管理。

交通工程的主干学科有交通工程学,交通土建,交通规划,交通控制与管理等等,总体来说更偏向解决微观的交通问题。

还有一点要说明的是,像公路局,交通局之类的企事业单位不管是技术岗还是管理岗都需要考试~所以相比之下才会有交通工程就业面更广的结论。

如果整体来看交通运输类的前景,应该说还是很不错的。算是一门新的学科,发展时间并不久,随着城市的发展和交通问题的日益严重,市场需求是会增加的,这也是为什么现在很多学校开设这门课程的原因。