afr是什么缩写

帐号已注销

AFR是(Advance Filing Rules)的缩写。

其含义为:对于计划进入日本港口的船舶上装载的集装箱货物,船公司或无船承运人原则上必须在船舶离开境外装船港24小时前,以电子数据形式向日本海关预先申报集装箱货物的舱单资料,也即预申报制度。

afr其含义为:对于计划进入日本港口的船舶上装载的集装箱货物,船公司或无船承运人原则上必须在船舶离开境外装船港24小时前,以电子数据形式向日本海关预先申报集装箱货物的舱单资料,也即预申报制度。

 afr就和美国的ams,欧洲的ens一样,是针对货物进入海关境内的电子化安全申报管理系统。

AFR(Advance  Filing  Rules)24小时电子舱单海运系统, 与美国AMS/ACE OCEAN、 加拿大ACI海运和欧洲 ENS一样, 要求船司或无船承运人(NVOCC),在海外装船24小时前向日本海关预申报舱单信息。

船司要发送主舱单MBL,货代要发送子舱单HBL。

如果你是货代,通关手续费中的AFR,就是船司问你要的MBL舱单费用。

如何你是发货人, 通关手续费中的AFR,就是货代问你要的HBL和MBL舱单费用。

上海宇玫博生物科技有限公司