湖南农业大学寒假放假时间2022

青青xttx

湖南农业大学寒假放假时间是从1月17日-2月19日,总计34天。

湖南农业大学(Hunan Agricultural University,简称湖南农大),坐落于湖南省长沙市,是农业农村部与湖南省人民政府共建大学、全国文明校园、湖南省国内一流大学建设高校(A类),是全国首批获得硕士学位授予权单位。

现任党委书记陈弘,校长邹学校。校训为“朴诚、奋勉、求实、创新”。

截至2022年6月30日,学校设有20个学院,本科专业80个,学科涵盖农、工、文、理、经、管、法、医、教、艺等10大门类。有6个学科ESI排名进入全球前1%。有博士后科研流动站10个,博士学位授权一级学科11个,硕士学位授权一级学科24个,硕士专业学位授权类别14个。有在职教职工2624人。

湖南农业大学办学起始于1903年10月8日创办的修业学堂。1950年12月1日,湖南省私立修业高级农业职业学校改为湖南省立修业农林专科学校。1951年3月9日,湖南省立修业农林专科学校与湖南大学农业学院合并组建湖南农学院。1994年3月25日,湖南农学院更名为湖南农业大学。