教育学硕士留学去哪个国家

小鱼爱跳舞z8

硕士留学可以去的国家有:

1、西班牙

西班牙:因为文科是西班牙优势专业之一,所以萨拉曼卡大学、巴自治、康普、阿尔卡拉大学等教育类专业都很突出,排名基本都在世界前200的专业之列。

2、美国

美国留学教育专业,美国留学教育专业要求学生提供托福或雅思,以及GRE成绩。同时因为是文科专业,所以对语言成绩要求比较高。大部分百强学校要求托福成绩在100分以上。GRE比310好。如果想申请排名更高的学校,GRE要在320以上。申请该专业学生的平均绩点

3、英国

教育学一直是应用型的热门专业。原因是就业前景好,工资待遇乐观,还有很多上班族享受不到的带薪假期。当然,这个专业毕业后不一定要从事教学工作。也可以考虑教育管理、企业培训师等一些岗位。

4、澳洲

澳洲是教育大国,有完善的中小学教育体系。澳大利亚政府严格监控管理教育。它的义务教育是高中之前的一年级到十年级。

5、加拿大

加拿大与教师相关的专业主要有教育学、师范教育、幼儿教育、成人教育、教育评价、英语/法语作为第二语言教学、教学领导力等。其中教育学、师范教育、英语/法语作为第二语言教学是国内申请率较高的三大专业。

6、新西兰

新西兰教育硕士是新西兰优势专业之一,在教育和就业方面独树一帜,因此受到很多学生的青睐。申请时,学生需要选择合适的学校。目前可以考虑新西兰奥克兰大学、新西兰梅西大学和新西兰怀卡托大学等大学。