描写仙人掌的一段话

go硕良欧巴

描写仙人掌的一段话:

我家有一盆红、绿、黄相间的仙人掌,我非常喜欢它。这仙人掌是我爸爸奖励给我的礼物,我把它放在书房里。仙人掌全身长满刺,有的硬硬的,尖尖的,像针一样。有的细细的,软软的,像小鸡的绒毛。这盆仙人掌有四个品种组成,顶上的仙人球像一个绿色的皮球,下面是一条绿色的茎,旁边的仙人掌像一条毛毛虫,还有一些像海底的珊瑚。

每一支仙人掌顶端的侧面,都开着一朵鲜红鲜红的小花,错落有致、鲜艳夺目。我非常喜欢那些小花,有时我会忍不住碰它一下,感到很硬,还有点扎手。爸爸告诉我:“仙人掌的根系发达,可以扎入到地下很深的地方,充分吸取地下的水。这样仙人掌在没水的情况下也可以存活很长的时间。

仙人掌还能吸收空气中的毒气和二氧化碳,呼出氧气。”爸爸的话使我恍然大悟,我会好好照顾它,让它长得更加茁壮。这种植物为什么长成这样?它是为了适应环境。它的故乡在沙漠,那里气候干燥,要想生存下去,它就必须让身体尽量多储藏水分,少蒸发水分。仙人掌有顽强的生存力,无论在哪儿,都能生长下去。