手绘地图山脉怎么画

一曦3j

手绘地图山脉画法:

当我们画完星空图或者是与天空相关的场景作品后,发现画面底部过于空旷,我们可以适当给它添加一下小小景物作为点缀,比如山脉、树枝之流,都是非常不错的选择。接下来我们在前面画好的星河夜空作品基础上,绘制山脉作为点缀。

第一步:确定山脉轮廓

在星空图层上方新建一个空白图层,然后选择一个深紫色作为底色,在星空的底部描绘出山脉的轮廓。在这一步可以尽可能画得简略一些,不需要画得很复杂,只需要有一个大概的轮廓即可。

第二步:绘制出远近空间关系

使用软喷笔工具及其透明颜色设置,轻轻地擦除山脉的痕迹,只需要保留山峰锐利边缘以及轮廓即可,这样可以产生褪色效果以及山脉远离的效果。

第三步:继续新建几个山脉

一个画面当中如果只出现一个山脉就会显得非常的单调,我们需要多画几个线条打造群山连绵起伏的效果。

继续重复上一个步骤,绘制山脉,同样稍微擦除群山保留外轮廓,使得它们出现远景的效果。

注意山脉与山脉之间不要粘着,底部稍微虚化,画出错落有致的感觉。

来到最后一步,我们需要绘制一个近景山脉,直接用第一步的深紫色在画面的角落当中绘制出一个近景,这样画面前后虚实关系就做好了。