怎么画一个小男孩

旁观日落520

画小男孩我有两种方法:

第一种;

第一步:不管画什么,第一步要做的就是用几何图形概括要画的人物、动物或者物体的形状,这里直接省略了概括的步骤,画出小男孩的头部造型及其脖子和衣领。

第二步:画出小男孩的衣服以及衣袖随手臂动作的变化,衣服的花纹、团也可以在这一步一一画上。

第三步:画出小男孩的手臂以及手掌的动作,这一步在画画时就应该想到他摆放的动作是什么,比如叉腰、举手或者是招手等。

第四步:画上穿长裤以及裤子上褶子,然后是鞋子。和上述步骤一样,在画画时就应该要构思好人物的动态,裤子的造型等问题,下笔时方可一气呵成画出最完美的动作。

第五步:给小男孩画上帅气的五官。到这一步,小男孩的线稿就画好了,接下来就是进行上色。

第六步:上色。新建图层,挑选自己喜欢的颜色为小男孩的衣物、头发和皮肤进行填充上色。最后超简单的小男孩就画好啦。

第二种:

1、首先画小男孩的脸型,并不是很规则的那种圆形,而是不太规则的;

2、接着画小男孩的头发,他的发现可以发挥想象,我们这里画的是可爱的锅盖头;

3、然后画小男孩的五官,包括眼睛、嘴巴和耳朵;

4、接着画小男孩的上半身和备着的小书包;

5、然后再把小男孩的双腿画出来;

6、最后再给小男孩涂上颜色就可以了,一个可爱的小男孩就完成啦!