反手击球技术动作要点

潭暗g

反手击球技术动作要点如下:

1、面向球网,双脚分开与肩同宽,双膝弯曲,上身微微前倾,重心落在前脚手掌上,左手握住球拍颈部,球拍头指向对方,球拍面垂直于地面。密切关注对方的球。

2、当判断对方的球正朝你的反手方向飞来时,握住网拍颈部的左手要快速帮助右手握拍变成反手握拍。转动左肩和转动臀部来驱动网拍向左和向后摆动。

3、向后挥拍时,肘关节会自然弯曲,拍头会微微倾斜并指向后面。右脚向左前一步,右肩或右背对网,重心移向左脚。反手击球的领先动作要比正手击球早完成,整个动作要连贯。

反手不是单纯的蛮力,而是用多少力的问题。打反手球时,用力不当往往会导致全身发力或无法从正确的点出发。以反手高远球为例。许多球友发力时不是大臂带着小臂走,而是错误的“囫囵吞枣”地发力。

网球反手击球通常是指击打左侧来球,反手击球有单手击球技术和双手击球技术两种。

准备姿势:

面对球网,两脚自然开立与肩同宽,两膝微屈,重心落在前脚掌上,左手扶拍颈,拍面垂直于地面,拍头指向对方,双目注意对方来球。

德朴森