关于生活哲理的名言

可可eti

关于生活哲理的名言如下:

不能听命于自己者,就要受命于他人。—— 尼采

人的情绪起落是与他对事实的感知成反比的,你对事实了解得越少,就越容易动感情。
—— 罗素

你不能永远总是对过去发生的事耿耿于怀。你应该认识到你与大多数人一样过得很好,或许还要好得多,那就应该心满意足了。—— 石黑一雄

我对任何唾手可得,快速,出自本能,即兴,含混的事物没有信心。我相信缓慢,平和,细水长流的力量,踏实,冷静。我不相信缺乏自律精神,不自我建设,不努力,可以得到个人或集体的解放。—— 卡尔维诺

不少事情不到日后是无从知晓的。—— 村上春树

人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。—— 王小波

人应该像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。—— 罗伯特·卡帕

一个深刻的灵魂,即使痛苦,也是美的。—— 黑格尔

在任何情况下,人生都不会只有痛苦。—— 季羡林

牛羊才要结对,猛兽只会独行。—— 鲁迅

仁者不忧,智者不惑,勇者不惧。—— 论语·子罕