什么人不能学驾照

冯家刘姑娘

疾病患,吸毒者,酒后驾车,驾照被吊销者不能学驾照。

疾病患者

当然普通的疾病并不会影响参加驾驶证考试,其他类似心脏病、严重的眩晕症、精神病、癫痫、痴呆症等,这些疾病患者开车将会有很大的安全隐患!

吸毒者

毒品对于人体造成的伤害是每个人都非常清楚的,如果是长期吸毒的人,往往都是精神恍惚的。即便是让他拿到驾照,那么他们开车将会是一件多么危险的事情,万一开车的时候毒瘾犯了,后果就非常严重了。

酒后驾车,驾照被吊销的

不少交通事故发生的原因都是酒后驾车导致的,对于酒驾的惩罚也是非常严厉的。

至于那些因为酒驾被吊销驾驶证的车主,在5年内将不可以参加驾驶证考试,如果因为酒后驾驶营运类机动车的,那么在10年内不能再次申请驾驶证考试!

红绿色盲患者

相信在我们的身边也有不少红绿色盲患者,这些人也是不可以参加驾驶证考试的,毕竟这些人上路连红绿灯也无法分辨,开车还是非常危险的。

如今驾驶证考试的难度不断增加,相信在不久的将来,驾驶证考试的门槛也会不断提高!