一建考试可以在异地考吗

二丫941

一般在考生的工作地或者是户籍所在地,可以异地报考,考点设置一般在省直和各省市的市区,具体以准考证上为准。

一级建造师报名考试在中国人事考试,网上进行报名。报名时间在每年的8-9月份,至于在哪里考就得看你准考证上的考试地点了。

报考人员应及早注册账号及完善学历信息,报考前需认真阅读专业技术资格考试报考须知和报考条件。学历核验需24小时才能通过审核,届时报名通道开启,可以直接报名。

考生确认报考信息准确无误后,一定要在规定时间内自行打印《资格考试报名表》。资格审核考试实行“告知承诺制”,报考人员承诺本人已经符合告知的报考条件,报考人员无需携带证明材料到现场进行资格审核,全部实行在线核验。