应城有几个镇啊

徐老师在线

截至2019年,应城市下辖10个镇:田店镇、杨河镇、三合镇、郎君镇、黄滩镇、天鹅镇、义和镇、陈河镇、杨岭镇、汤池镇。

1、田店镇

田店镇隶属于湖北省孝感市,位于应城市西北部,镇政府驻田店。辖22个村委会:田店、刘先、街道、王店、畅马、陈砦、曾河、叶河、长李、汪凡、肖黄、叶棚、陈王、榨陈、张董、鸭港、店坡、潘马、曹庙、姜店、黄棚、陈岗。

2、杨河镇

杨河有着辉煌的历程,上世纪50年代毛泽东主席批示这里的农业合作化独具一色。全镇总耕地6.3万亩,境内建有全市最大的人工湖——短港水库,总库容近亿立方米。

3、郎君镇

郎君镇隶属湖北省应城市,位于湖北省应城市东南部,建制于清代乾隆嘉庆年间,得名于郎君桥。全镇地跨东经113°41',北纬30°53'。

4、天鹅镇

天鹅镇隶属广西天峨县,位于广西西北部,210国道过境。辖2个镇和9个乡,县人民政府驻六排镇,国土面积3196平方公里。

主要旅游景点有峨里湖、仙人桥、川洞、冰锋洞、犀牛洞和鸡冠山。重要矿产有金、银、锑、锌、煤、铝土和辉绿岩。土特产有茶油、竹笋、马蜂蛹、核桃、芝麻剑鱼等。

5、杨岭镇

杨岭镇隶属湖北省应城市,位于湖北省应城市西部,东与城北办事处交界、南与汉川垌冢镇相连、西与天门皂市镇相望、北与汤池镇毗邻。

全镇地势西高东低,地形以丘陵为主,气候适宜。

参考资料来源:百度百科-应城