太平洋保险公司可靠吗

王律师民商事普法

太平洋保险是比较可靠的,首先从知名度上来说,太平洋人寿保险是我国三大人寿保险公司之一,其次从企业实力来说,在2018年,太平洋保险公司进入了世界500强,可以看出实力是非常强的。所以太平洋保险是很安全的,并且太平洋保险发行的每一件产品都会受到银保监会的审查和监督。

中国太平洋保险(集团)股份有限公司是一家股份制商业保险公司,成立于1991年5月13日,总部位于上海市浦东新区。

2007年12月25日公司在上海证交所成功上市,2009年12月23日公司在香港联交所成功上市。公司业务包括人寿保险、财产保险和再保险等。

2021年10月29日晚间,中国太平洋保险(集团)股份有限公司发布2021年三季报显示,2021年前三季度,中国太保实现营业收入3509.34亿元,同比增长2.6%,其中保险业务收入3014.60亿元,同比下降0.3%;实现归属于公司股东净利润226.86亿元,同比增长15.5%。

拓展资料

一、太平洋保险公司理赔服务优势有哪些

理赔是保险保障过程中的重要环节,也是实现保险价值和意义的集中体现,保险公司的理赔服务也可以看出一家保险公司是否靠谱。下面简单分析下太平洋保险公司的理赔服务优势。

1、全天候理赔咨询

太平洋保险公司为用户提供在线客服、微信公众号、APP多种理赔咨询方式,投保之后,若是不幸发生事故,用户可随时随地享受服务。通过7×24小时在线答疑,解决理赔问题。

创作者QA1Lkqo212

太平洋保险是比较可靠的。中国太平洋保险(集团)股份有限公司是一家股份制商业保险公司,成立于1991年5月13日,总部位于上海市浦东新区。

2007年12月25日公司在上海证交所成功上市,2009年12月23日公司在香港联交所成功上市。公司业务包括人寿保险、财产保险和再保险等。

2022年7月,中国太平洋保险(集团)股份有限公司位列2022年《财富》中国500强排行榜第48名。

中国太平洋保险以"做一家负责任的保险公司"为使命,以"诚信天下,稳健一生,追求卓越"为企业核心价值观,以"推动和实现可持续的价值增长"为理念,为客户、股东、员工、社会和利益相关者创造价值,为社会和谐做出贡献。

2022年3月27日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司发布的2021年业绩报告显示,2021年,中国太保实现营业收入4406.43亿元,同比增长4.4%,其中保险业务收入3667.82亿元,同比增长1.3%;归属于公司股东净利润268.34亿元,同比增长9.3%;营运利润为353.46亿元,同比增长13.5%。

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
太平洋保险是我国一家正规合法的保险公司,是受到银保监会监管的,是可靠的。下面学姐就来给大家介绍一下这家公司。
不懂怎么了解保险公司的朋友,可以看看这篇文章:当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?
1、公司实力
中国太平洋保险(集团)股份有限公司是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海,是国内领先的综合性保险集团,并是首家A+H+G(上海、香港、伦敦)三地上市的保险公司。
太平洋保险连续十一年入选《财富》世界500强,排名进至第158位;在Brand Finance全球最具价值保险品牌100强中排名第5位。
想要了解更多关于这家保险公司的介绍,可以继续看下这篇文章:太平洋保险怎么样,靠谱吗,有哪些注意事项?
2、偿付能力
偿付能力想要及格必须同时满足这三个条件:核心偿付能力充足率在50%及以上;综合偿付能力充足率在100%及以上;风险综合评级B级及以上。
根据中国太平洋人寿保险股份有限公司2022年第3季度的报告我们了解到,其核心偿付能力充足率为143%,综合偿付能力充足率为241%,最近一次风险综合评级为AA。
由此可见,中国太平洋人寿保险股份有限公司的偿付能力是可以的,对此是可以放心的。
最后,学姐在这给大家送上一份投保攻略:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
氖跃D

可靠。

太平洋保险公司在2018年就进入了世界500强,实力是非常强的,而且背靠银保监会,在银保监会的监督下,买的保险都是受到保护的,所以不用担心理赔的问题。

更多关于太平洋保险公司的内容,可以查看这篇文章:太平洋保险怎么样,靠谱吗,有哪些注意事项?