日本一周暴发5起,扑杀超150万只鸡,禽流感还在哪些国家爆发?

美食悦享者小吉

现在世界上许多国家都在受到禽流感的困扰,比如日本、韩国、英国都是禽流感的多发地。禽流感是由禽流感病毒引起的人畜共患病,主要危害家禽和家畜。临床表现主要为高热、乏力、头痛、肌肉酸痛、食欲减退、全身不适等。严重者可出现呼吸困难、肺部病变和死亡。部分病例起病急,可有高热、头痛、全身肌肉酸痛、全身不适。重症病例在发病后3-7天可出现呼吸困难、高热不退等症状。少数病例病情进展快。

人感染禽流感有什么症状?

人感染禽流感病毒,感染后会出现发烧、咳嗽、打喷嚏、鼻塞、流鼻涕,同时伴有全身不适。禽流感病毒可从活禽之间传染。感染后,患者会出现发烧、咳嗽、呼吸困难、全身不适和严重脱水。禽流感病毒主要分布在禽表面和分泌物中。

禽流感是如何进行传播的?

据世界卫生组织报告,禽流感病毒可引起动物感染。禽流感病毒可在动物体内存活2-4周时间。人感染后,表现为流感样症状,如发热、咳嗽、流涕、鼻塞、打喷嚏等,部分病例会出现咳嗽、呼吸困难和高热、肺炎等症状。可通过接触、空气飞沫、分泌物污染的物品和环境传播。禽流感病毒通常能感染鸟类和其他哺乳动物。

禽流感的潜伏期是多久?

与感染禽流感病毒的家禽接触,如接触病死禽及其排泄物、分泌物,都可能造成感染。禽流感病毒的主要宿主是禽类,其次为鸟类和其他哺乳动物,此外尚有许多其他动物。家禽感染后有良好的潜伏期,一般为2-4天。如病毒存活时间较长则发病急。禽流感病毒在水里长达48小时~90天都可存活。其潜伏期长达数周至数月不等。

把车把把好
禽流感在英国,印度,日本等很多的地方都已经爆发了,人们都非常的害怕。
岳月阁说科技
比如说美国以及加利福尼亚或者日本农林水产。都原来发生过,并且大规模爆发。价格也在不断的飙升。东京周边地区也出现过。
生活事事小灵通
目前美国英国等地区也已经发生了禽流感,因此在面对禽流感的过程中,我们一定要减少对鸡肉的摄入。