小孩怎样预防近视

我是渐近线
控制用眼时间、注意用眼的姿势、保持生活规律、积极参加体育锻炼等方法。
1.控制用眼时间使眼睛的到休息,每看书或者写字半小时到一小时应该让眼睛休息一会儿或者向远处看景物,使调节视力的睫状肌得到休息,及早恢复视力疲劳。
2.注意用眼的姿势,读书、写字时坐姿要端正,桌椅的高低要合适,保持眼睛与书本的距离应该在一尺左右,不要忽远忽近。
3.保持生活规律,每天要有充足的睡眠,6-8岁的幼儿每天睡眠应该在10-12小时左右。
4.积极参加体育锻炼,增加户外活动时间,体育锻炼能加强血液循环和新陈代谢,供给眼睛足够的营养,增强眼睛的抵抗力。
5.做好眼保健操、按摩、艾灸,坚持眼部保养能预防近视。
6.少看电子产品,特别是手机、iPad,儿童不适合长期的看电视和上述电子产品,尽量看电视时间不超过2个小时,看手机、iPad时间不要超过10分钟。
7.避免让孩子在暗光或者太阳光下读书写字,阴天、黄昏、月光下的光线微弱,阳光下光线强烈,都不适合读书写字。
8.定期检查视力,及早发现视力下降,及早控制。
9.增加维生素的摄入,蔬菜水果中含有维生素较多,对眼睛有一定的营养作用。
一叶知秋976
1、不在光线过强、过暗的环境下看书;
2、不在晃动的车船上看书;
3、不能直视光线过强的发光体;
4、保持真确的姿势,保持与书本一尺的距离;
5、不能过久的接触视屏(电脑、电视),做到劳逸结合;
6、近视配镜要做到科学佩戴,看远佩戴,看近无需佩戴;
7、已经近视最好配合有效的治疗手段,提高自身视力、控制电视发展。
8、平时多做户外运动。