本田雅阁2.4车上的VSA是什么意思?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

VSA即VehicleStabilityAssist。

是车辆稳定性控制系统,是具有世界先进水平的提高车辆稳定性和行驶安全性的控制系统。

车辆稳定性控制系统通过四轮独立地自动加压的制动控制和发动机扭矩控制,以抑制急转向操作或路面状况突变等突发事态时后轮的侧滑(自转现象)、前轮的侧滑(漂移现象)以及牵引车的制动折叠现象的发生,达到确保汽车行驶的稳定性。

扩展资料:

VSA系统除具备了传统的制动防抱死(ABS)功能和牵引力控制(TCS)功能外,还增加了防侧滑控制(SkidControl)功能。

1、ABS防抱死制动系统

防止车辆在制动时,特别是在湿滑路面上制动时车轮抱死,从而避免车辆甩尾,并且保持车辆的转向能力,提高了制动时的安全性。

2、TCS牵引力控制系统

防止车辆在起步或加速时车轮空转打滑,从而避免由于打滑造成的加速缓慢或方向失控,提高了加速性能和安全性能。此项功能对于车辆在冰雪或其它湿滑路面上起步、加速有很大的实用性。

3、防侧滑功能

有资料显示,60%的引起死亡的交通事故都是由于车辆侧滑导致,所以侧滑甩尾是汽车驾驶中极度危险的冷面杀手。

参考资料来源:百度百科-车辆稳定性控制系统

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观