用3个0和3个3组成一个只读两个零的六位数可以怎样写

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

用3个0和3个3组成一个只读两个零的六位数是:300303

分析:所组成的六位数十万位必是3,万位上的零不用读,个位上的零不用读,要使只读两个零,只能放在千位和十位上,且百位上不能是零,所以只读两个零的六位数只能写成300303

根据整数中“零”的读法,每一级末尾的0都不读出来,其余数位连续几个0都只读一个零,按照从小到大的顺序从高位到低位排下来,但是最高位不能是零。

整数部分的数位从右起,每4个数位是一级,个级包括个位、十位、百位和千位,表示多少个一;万级包括万位、十万位、百万位和千万位,表示多少个万。

扩展资料:

多位数读法规则:

1、读数的时候,从高位开始,一级一级地读。读亿级、万级时,按个级的读法读,只要在后面加读一个“亿”或“万”字。

2、数中间有1个0,或连续有几个0,只读一个零。

3、每一级末尾的0都不读。

多位数写法规则:

1、写多位数的方法是高位到低位,一级一级地往下写。

2、哪一个数位上一个单位也没有,就在哪个数位上写0。

例:写出多位数六千九百万零八十。

先写出万级:6900;个级:80。然后补出个级千位上的一个0,百位上的一个0,因此这个多位数应写成69000080。