JSP中cookie、session和的区别是什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

JSP中cookie以及session的区别如下所列:

1、JSP中的session在用户会话结束后就会关闭了,而最重要的是,cookie和session不同的地方在于cookie保存在客户端,所以可以长期保存,session是不可以长期保存的。

2、JSP中的session是保存在服务器中的,客户端是不知道其中信息的;cookie和session不同的地方在于cookie保存在客户端中,服务器是可以够知道其中的信息。

3、JSP中的session中保存的是对象,cookie和session不同的地方在于它保存的是字符串。

4、JSP中的session是不可以区分路径,同一个用户在访问一个网站期间,所有的session在任何一个地方都可以访问到。但cookie和session不同的地方在于它如果设置了路径参数,那么同一个网站中不同路径下的cookie互相是访问不到的。

扩展资料:

cookie失效:如果你使给当前cookie设置了时间,那么它被保存到硬盘上,一直会到你的时间结束。没有设置时间,则保存在内存上,生理周期在会话期间。

session失效:(生命周期):会话期间(浏览器开始访问服务器,到浏览器关闭)。设置的时间,是你与服务器的链接不刷新时间就过期,你一直刷新,那么一直不会失效。

JSP中的九大内置对象 page,requestsession,application,pagecontext,response,config,out,exception。

JSP中三大组件: servlet filterlistener