电动机由几个部分组成

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

三相异步电动机的结构,由定子、转子和其它附件组成。

其中定子铁心槽型有以下几种:

1、半闭口型槽:电动机的效率和功率因数较高,但绕组嵌线和绝缘都较困难。一般用于小型低压电机中。

2、半开口型槽:可嵌放成型绕组,一般用于大型、中型低压电机。所谓成型绕组即绕组可事先经过绝缘处理后再放入槽内。

3、开口型槽:用以嵌放成型绕组,绝缘方法方便,主要用在高压电机中。

扩展资料

电动机使用的注意事项:

1、过载

会造成绕组电流增加,绕组和铁心温度上升,严重时会引发火灾。

2、断相运行

电动机虽然还能运转,但绕组电流会增大以致烧毁电动机而引发火灾。

3、接触不良

会造成接触电阻过大而发热或者产生电弧,严重时可引燃电动机内可燃物进而引发火灾。

4、绝缘损坏

形成相间和匝间短路,因而引发火灾。

5、机械摩擦

轴承损坏时可造成定子、转子摩擦或电动机轴被卡,产生高温或绕组短路而引发火灾。

参考资料来源:百度百科-电动机

永光高特微电机