什么是民族舞?

舒适还明净的海鸥i
问题一:什么是民族舞蹈? 民族舞蹈是一种起源于人民生活中的肢体动作语言,以日常活动抽象化为表现形式。亦可称为土风舞、民俗舞蹈或国际民俗舞蹈。憨同于着重表演的芭蕾舞或是制式化的运动舞蹈,土风舞源自于各国不同环境、生活及风俗,与各国的特色音乐服装也有相互的搭配,表现形式十分丰富。

问题二:中国舞和民族舞有什么区别 准确来说中国舞和民族舞应该是一个意思,包含的范围也是一样的!民族舞也包括古典和民间!90年代北京舞蹈学院有中国民族舞系包括了中国古典舞和民间舞,90年代末才划分为中国古典舞系和中国民间舞系!因为建国初期我国为发展舞蹈艺术,曾编创了许多包含中国民间舞和古典舞两个舞种与一体的舞剧,称为中国民族舞剧,所以实际而言两种说法加在一起才是最正确的中国民族舞!

问题三:民族舞是什么? 舞蹈自然离不开手舞足蹈,但是不能说手舞足蹈就是舞蹈。因为,人们欣喜或悲时,所表现的动作,不能算是舞蹈,它只是一种表达一种自己感情的一种自然形态舞蹈动作。如: 踢Q舞脚下急速变化的踏步,印度舞中上身的手臂动作和眼睛上下左右的移动,朝鲜舞中的耸肩等。这是经过加工,还有一定节奏作了有机的组合,能使人产生美感。
究竟什么是舞蹈?英国有位舞蹈家认为:“舞蹈是由感情产生的运动。”美国舞蹈家认为:“舞蹈是身体的一种有节奏的运动。”“舞蹈在一定空间之中,合着一定的节奏所作的身体连续的运动。”法国舞蹈家认为:“舞蹈是通过本能的或提炼的动作,惯常的或富有艺术性的表达思想感情的一种形式。”日本舞蹈家认为:“舞蹈是存在于时间与空间之中的肉体有节奏的运动。”
苏联美学家给舞蹈下的定义是:“舞蹈是一种通过艺术形象来揭示人的思想感情的艺术,而舞蹈的艺术形象是由形成一定体系的人体姿态的有节奏的和 有组织的变换构成的。”现代舞之母――邓肯认为:“反借身体动作以表达思想感情的创造性活动,都是舞蹈艺术。”
我国现代戏剧家欧阳予倩认为:“舞蹈是单独用动作来传达感情的,・・・・・它所表现的的是高度的感情集中。
根据近年来舞蹈界的探讨,我们可以这样认为,舞蹈是有节律的,美化的人体动作为手段来表达人的内在心态,反映社会现实生活的一种艺术。舞蹈的独特之处正在于它以人体的动态深刻的折射出人情,人性和人生的真谛,极大限度地展示其艺术的魅力,使人们在欣赏之中受到感染和启迪。

问题四:有什么好看的民族舞,? 红是红,绿是绿》是一个女子群舞,伞舞,有傣族的风格。
《秀色》是个女子群舞,扇舞,服装和扇子的色彩都很漂亮。
《欢腾》也叫《溜溜的康定,溜溜的情》是藏族风格的群舞,我认为,整体效果不错。
《年年有余》是有一年春晚的舞蹈。很漂亮。看上去真的像许多鱼。
《丹凤朝阳》应该是03年春晚的开场舞。也很好。
《碧波孔雀》.《阿里郎》.《竹林深处》等等。。看你想要什么样的舞蹈的。是大型舞蹈还是女子群舞。
我建议你可以去土豆网搜一下。他网站里的舞蹈能下载。而且很多。
其实 这样的 舞蹈还是很多的 北京舞蹈学院《掀起你的盖头来》,还有《新阿里郎颂歌》,傣族的比如《碧波孔雀》朝鲜的如《桔梗谣》还有比如印度的《月光玫瑰》,其他的如《奔腾》《忆,阿里郎》还有其他的很多啦,苗族的《织之织》《水姑娘》《花溪花溪》等
你在百度的视频都可以找到的。

问题五:什么叫民族舞与广场舞有什么不同 民族舞具有很强的民族风格,来源于民间,经过艺术家的再创造又回归于民间的一种专业性和艺术性都很强的舞蹈。而广场对专业和艺术要求都不高,它是广泛流传于人民群众中的一种集体健身,娱乐的活动。

问题六:民族舞是什么意思 就是我们中国古代型的舞蹈。 望采纳哦^_^

问题七:民族舞是什么意思 But I plan to weed the yard today.

问题八:民族舞8大舞系是什么 中国四大民族舞分别为:藏舞、蒙古舞、朝鲜舞、 *** 尔族舞。
中国八大民间舞:藏族舞、云南花灯、东北秧歌、蒙古舞、安徽花灯、维族舞、胶州秧歌、朝鲜族舞

问题九:民族舞都包括什么舞种 民族舞 :汉族《七盘舞》;苗族《芦笙舞》;藏族《锅庄》;彝族《阿细跳月》;蒙古族《盅碗舞》;鄂伦春族《黑熊搏斗舞》; *** 《奔腾》;朝鲜族《农家乐》; *** 尔族《赛乃姆》;傣族《雀之灵》;壮族《扁担舞》;高山族《高山族舞》;佤族《木鼓舞》;普米族《衰草帘子舞》;基诺族《大鼓舞》。