这几段文字在文章中是( ),运用了拟人比喻等修辞手法。

影视达人17

这几段文字在文章中是( ),运用了拟人比喻等修辞手法。

什么文章啊,我猜应该是过渡段,通常都是这样的

文章中运用了比喻和拟人的修辞手法,作用是什么?

比喻:好处:使内容说得生动具体形象,给人以鲜明深刻的印象。 拟人好处:运用了拟人的修辞,生动形象的写出了事物的特点,把##写活了,是文章更生动,事物特点更突出。

紫藤萝瀑布这篇文章中运用了比喻,拟人的修辞手法,赞美了( )

  1. 从未见过开得这样盛的藤萝,只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。
    含义:这句话将藤萝盛的场景比作瀑布,表现了藤萝的茂密和旺盛的生命力。

  2. 紫色的大条幅上,泛著点点银光,就像迸溅的水花。
    含义:这句话将藤萝比作大条幅,将藤萝与阳光辉映的景象比作水花,表现了藤萝在阳光下晶莹剔透的色彩,突出其美好的姿态。

  3. 每一朵盛开的花就像是一个张满了的帆,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的;又像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的。
    含义:这句话把花朵比作船和笑容,表现了紫藤萝美好的姿态,而帆和笑容同时展现了活力和朝气,也表现了藤萝旺盛的生命力。

《秋天来了》作文600字主要运用了比喻拟人等修辞手法

我爱秋天,因为它美丽。在我的心中,秋天,就像是平易近人的老人,就像是金灿灿的幸福,就像是看得见摸得着的美丽。
人们说:果实渴盼秋的爱意!是啊,果园中已挤满了令人喜爱的可人儿。那是穿着金纱的少女为它们点缀出了丰收的喜悦。那各不相同的果实也许是树上的,也许是心中的,也许是人生的。
记得小时候,我与小伙伴在乡下的大树下玩时,经常用小木棒在泥土上写老师教的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。谁写得好,就奖谁一个大苹果。口里唱着:“秋天到了,秋天到,吃得我们乐饱饱……”
在田野里,金黄的稻麦好似金色的头发,随着风婆婆的吹过,这些头发好像在与我打招呼。秋天还拜访高梁,问候了玉米,走过了秋景的每一个角落。

文章中多处使用了比喻,拟人,象征等修辞手法,使文章语言生动

象征是表达技巧,不是修辞。

在一段文章中大量使用比喻,这是什么修辞手法

你说的是排比?

小肚鸡肠这个成语,运用了拟人,比喻,夸张,哪种修辞手法?

夸张

桥大量运用比喻拟人等修辞手法增强了文章的表现力对吗

比喻拟人的运用,使文章更生动形象,确是增强了文章的表现力高,

把人比喻成燕子是运用了什么修辞手法

就只是比喻而已啊。。。拟人是把非人的物体当做人来写。你也没给句子,从你的描述看,就只是比喻而已

比拟
说明:比拟包括拟人和拟物,把人当成燕子是用了其中的拟物。
例子:他从屋里飞了出去。
飞是鸟儿才有的动作,这里的修辞手法就是比拟(拟物)
亲,*^__^* ,不懂请追问,满意请点选设为满意答案,谢谢你!