西方文明之源起源于什么,具有代表性的是什么和什么

野半下独0y

西方文明之源起源于什么,具有代表性的是什么和什么

印第安文明及西方文明之源除了四大文明古国之外,世界上还有印第安文明及西方文明之源古希腊和古罗马。印第安文明也是以农业文明开始的。玛雅人是世界上最早培植玉米的居民;阿兹特克人进行了最早的“填海造田”试验;印加人在建筑上有很高的成就。

古希腊爱琴海文明是西方文明的源头,毫无疑义。
但古希腊文明不是从天上掉下来的,它从一开始就受到古埃及和巴比伦文明的强烈影响,所以说西方文明的最终源头可以追溯至古埃及和巴比伦。
克里特岛文明和迈锡尼文明具有代表性!

新加坡具有代表性的是什么(求图片)

鱼尾狮,自己上网找图片吧

宋代说唱艺术中具有代表性的是什么?

宋代说唱艺术中具有代表性的是:诸宫调。

诸宫调是一种古老的汉族民间艺术,属于中国北宋、金、元时期的一种大型说唱文学。是从变文和教坊大曲、杂曲的基础上发展而来的,因集若干套不同宫调的曲子轮递歌唱而得名。诸宫调以说唱为主,又因为它用琵琶等乐器伴奏,故又称“弹词”或“弦索”。
诸宫调,由北宋神宗熙宁至哲宗元年间,泽州(今山西晋城)艺人孔三传来到文艺演出百花竞放的东京,最先创造了诸宫调。
诸宫调由韵文和散文两部分组成,演唱时采取歌唱和说白相间的方式,属叙事体,其中唱词有接近代言体的部分。诸宫调为后世戏曲音乐开辟了道路。宋代已用诸宫调的曲调来演唱宋杂剧了。至元代,其曲调对北方杂剧的形成却起了重要的影响,它的重要的艺术手段,都为元杂剧所吸收。它为中国汉族戏曲艺术的成熟奠定了基础。

广州有名的特产是什么?具有代表性的~~

鸡仔饼 ,鸡公榄,成珠小凤饼,猪油糕,沙河香米饼,沙湾姜埋奶,致美斋酱油
另外还有广州特产红茶、“香蕉、甘蔗、荔枝、菠萝”四大名果、粤绣、端砚、陶瓷 龙眼 芒果 木瓜 大蕉 番石榴 柑橙 橄榄 广彩 广绣 广州木雕 广州牙雕 广州玉雕 红木家俱 人造花 王老吉凉茶 杨桃 增城榄雕 等。

具有代表性的南方水果是什么? 具有代表性的北方水果是什么? 知道的告诉下 谢谢大哥大姐们!

南方:香蕉 芒果 榴莲 杨桃 红毛丹 火龙果 琵琶 椰子 甜角 草莓 佛手柑 碰柑 广柑 橄榄 槟榔 荔枝、龙眼、木瓜、 菠萝、枇杷、橙子、橘子、柚子、猕猴桃
北方:葡萄 大枣 苹果 西瓜、葡萄、桃子、梨、枣子、柿子、草莓

中国古代土木工程具有代表性的是什么?

赵州桥

最有代表性的青铜文化是什么

四羊方尊

客家文化有那些,具有代表性的又是什么

客家文化虽然具有自身的特点,但它的根系却打上了中原文化的烙印。 客家文化是在中原文化母体上产生、成长起来的,它既充分吸收、利用了母体的文化营养,又吸纳了当地的文化资源,并将两者加以融合而形成的。 在本质上它仍属于汉文化的一个支系。客家方言、客家山歌,其在客家文化中最具代表性,它不但拥有远古的语音。保留着中州音韵,而且储存著许多古词语,以及某些中原方言。从中说明客家文化与中原文化关系极为密切。

丽江和大理具有代表性的事物是什么?

说的简单点,你到丽江就是去看看古城流水和大水车还有雪山在去看看砖木结构的房子,他们一般都说在丽江能逗艳遇哦。至一大理吗看的也是古城,大理古城拍戏拍的比较多比如天龙八部等
丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。丽江的大部分地区冬暖夏凉。年平均气温在12.6℃~19.8℃,最热月的平均气温为18.1℃~25.7℃,最冷月平均气温为4℃~11.7℃,年温差小,但日温差较大。年极端最高气温25.1度,最低气温-27.4度,每年的5—10月为雨季,7、8月特别集中。丽江春天天气(3月-5月):气温约0℃-20℃,以晴天为主。 丽江夏天天气(6月-8月):气温约10℃-26℃,多雨,早晚较凉,白天户外直晒较热,室内凉爽。 丽江秋天天气(9月-11月):气温约5℃-23℃,雨天晴天阴天各占三分之一。 丽江冬天天气(12月-2月):气温约 -5℃ -15℃,气温较低,空气干燥。绝大多数情况下是晴天。  不同的时间去丽江能玩不同的景点!冬季去虎跳峡因枯水就感受不到那种惊心动魄的气势了,但玉龙雪山却是白雪皑皑;夏天,去老君山、束河古镇、白沙古镇都很适合;6、7月份泸沽湖的草海会很漂亮,但雨季也来了,去泸沽湖的路可能会不太好走.而拉市海则春夏季节有花有草,是跑马以及体验茶马古道的好时机,秋冬季节却是看候鸟的绝佳时候.....再加上在古城发呆的时间,所以一次去丽江很难把所有的景致都看到的。 二山即玉龙雪山和老君山,玉龙雪山是国家级风景名胜区、省级自然保护区和旅游开发区,景区面积约2.63万公顷。景区内有北半球距赤道最近的现代海洋性冰川,分布有20多个保留完整的原始森林群落和59种珍稀野生动物,被誉为"冰川博物馆"和"动植物宝库"。老君山是"三江并流"的核心景区,总面积842.64平方公里,区内有独特的丹霞地貌、茂密的原始森林和种类丰富、未遭破坏的动植物群落,分布有种子植物79科167属280多种,其中很多是珍稀濒危植物。  一城,即丽江古城,始建于宋末元初,距今已有800多年历史。古城总面积约3.8平方公里,1986年被列为国家级历史文化名城,1997年12月4日被列入世界文化遗产名录。 一湖,即泸沽湖,位于宁蒗县境内,是云南省九大高原湖泊之一。湖面海拔2685米,面积48.45平方公里,平均水深40.3米,最深达93.5米。泸沽湖景区已被列为云南省省级自然保护区、省级旅游度假区。 一江,即金沙江。金沙江流经丽江651公里,沿线景观独特,最具代表性的景点有长江第一湾、虎跳峡和宝山石城。 一文化,即纳西东巴文化,包括东巴象形文字、纳西古乐、东巴经卷、东巴绘画、建筑艺术及宗教文化等,内容丰富,博大精深。 一风情,即摩梭风情,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。

大理:中国的“十佳旅游城市”之一。有“风花雪月”的美称,即下关风、上关花、苍山雪、洱海月。大理风景名胜区主要含苍山、洱海、白族风情以及大理、巍山历史文化名城。大理历史文化名城还是国家级大理风景名胜区。大理是一个以白族为主的多民族地区,文化是中原文化、藏传文化、东南亚文化及当地民族文化融合的产物,是我国西南少数民族地区悠久历史灿烂的古代文化,古城里白族传统的民族文化。