治疗打嗝的小偏方有哪些

花为谁栽1815

春季打嗝不断如何快速终止呢?日常生活中,不少人经常会出现打嗝的症状,打嗝的发生会很难受,而且在众多人面前打嗝是一件很尴尬的事情。那么,治疗打嗝的小偏方有哪些呢?下面由我们来告诉大家一些打嗝的护理方法。

打嗝不断如何快速终止呢?

如何快速止嗝呢?下面为您介绍4个止嗝小偏方。

止嗝偏方一:塑胶袋套口鼻法

用一个小塑胶袋,罩住自己的口鼻,进行3-5次深呼吸。将呼出的二氧化碳重复吸入,以增加血液中二氧化碳的浓度来调节神经系统,可抑制打嗝。

止嗝偏方二:触咽法

用干净筷子(或消毒棉签)轻触患者咽后壁,当产生恶心欲吐感时,取出筷子,闭嘴咽一口水,接着再重复触咽后壁一次,使其作呕、咽唾,打嗝即可解除。

止嗝偏方三:嚼咽辛辣物

用1-3瓣大蒜(或一根葱白、一两个尖椒),嚼烂,慢慢咽下,一般1-3分钟可止住打嗝。

止嗝偏方四:牛饮法

一口气,连续吞下数口水,或嘴中含一口水,等到“嗝”要发出时,身体微微前倾地迅速将水吞下,也可迅速止嗝。