想要做导游,有些什么要求?

旅行风光17

想要做导游,有些什么要求?

第一,要对导游工作有足够的认识,要有好的心态。不要以为导游挣钱多挣钱快,是个让人羡慕的职业,这样的心态决定你在这条路上走不远
第二,报名参加导游职业资格证的考试,旅游局报名,具体的咨询当地旅游局
第三,拿到职业资格证之后挂靠旅行社或者导管中心
第四,老导游带团的时候要跟着去实习,最好是拿着本子把一些重点都记录下来,学习带团的技巧,司机也是很好的老师,很多导游不知道的东西司机都知道,也要多多请教。要想做个好导游,必须要做个“有心人”,经常看新闻,于其是看看纪录片,了解基本的地理历史常识,除此之外还要涉猎其他的范畴,比如餐饮、酒店、服饰、民族、学科等很多方面的知识,这样在你带团讲解的时候就能做到“言之有物”,游客就不会觉得你的讲解很空洞没有实质的内容了。当然这要靠一段时间的积累,还有自己的努力。起初带团的时候我也经历过死记硬背导游词和紧张忘词的情况,没什么经验,这个是可以靠带团慢慢积累的,不著急。但是讲解一定要过关,讲解是导游带团的基本功,这个必须要过硬。
其次就是要有正确的心态,很多人一提到导游,总觉得是挣钱多、挣回扣,有灰色收入,有歧视。说白了,现在社会哪个职业敢说自己是乾乾净净不收取回扣?大家挣钱的路子不一样罢了,都是靠劳动吃饭,不偷不抢,没什么可丢人的。但前提是,心态要正确,君子爱财取之以道,不靠强迫、诱骗等方式来挣钱。这样的钱挣着心里踏实,不丢人。
再就是导游的服务。讲解服务只占导游服务的一部分,完整的导游服务还体现在细节服务的方面。要懂得察言观色,体谅游客的情绪,服务细致入微,让游客有充分的信任。
我能想到的就这么多啦,这个要自己慢慢学习慢慢体会的,可以向老导游多多学习。

做金融主要做些什么,有些什么要求

您好!金融是货币流通和信用活动以及与之相联络的经济活动的总称,广义的金融泛指一切与信用货币的发行、保管、兑换、结算,融通有关的经济活动,甚至包括金银的买卖,狭义的金融专指信用货币的融通。 金融的内容可概括为货币的发行与回笼,存款的吸收与付出,贷款的发放与回收,金银、外汇的买卖,有价证券的发行与转让,保险、信托、国内、国际的货币结算等。从事金融活动的机构主要有银行、信托投资公司、保险公司、证券公司、投资基金,还有信用合作社、财务公司、金融资产管理公司、邮政储蓄机构、金融租赁公司以及证券、金银、外汇交易所等。要求如下一是社交网路生成和传播资讯,特别是对个人和网际网路金融;机构没有义务披露的资讯,使得人们的“诚信”程度提高,大大降低了金融交易的成本,对金融交易有基础作用。
二是搜寻引擎对资讯的组织、排序和检索,能缓解资讯超载问题,有针对性地满足资讯需求。搜寻引擎与社交网路融合是一个趋势,本质是利用社交网路蕴含的关系资料进行资讯筛选,可以提高“诚信”程度。
三是云端计算保障海量资讯高速处理能力。在云端计算的保障下,资金供需双方资讯通过社交网路揭示和传播,被搜寻引擎组织和标准化,最终形成时间连续、动态变化的资讯序列。
网际网路金融是传统金融行业与网际网路精神相结合的新兴领域。网际网路"开放、平等、协作、分享"的精神往传统金融业态渗透,对人类金融模式产生根本影响,具备网际网路精神的金融业态统称为网际网路金融。一是社交网路生成和传播资讯,特别是对个人和网际网路金融;机构没有义务披露的资讯,使得人们的“诚信”程度提高,大大降低了金融交易的成本,对金融交易有基础作用。

导游要做些什么

初次导游工作虽然经验不及老导游,但是责任心跟热情是老导游所不能比的。初次导游既便是个人能力再强也难免在客人面露出生涩和紧张,但是只要保持对客人的微笑、耐心、热情,客人会体谅年轻人创业的艰难的!祝你成功啊~我也是这样走过来的~

当导游要做些什么?

1、考中文导游需要准备的资料:政策与法规、导游基础知识、导游实务。考试
分两个阶段,第一阶段是笔试,第二阶段是面试,他们都有哪些需要注意的呢
,且听我慢慢道来:
笔试:只考政策与法规、导游基础知识两科,一般只要平均分考到60分以上,
就可以通过了。根据各个不同省份的要求也许略有出入。即使你不是学旅游专
业的,也从来没有接触过旅游业,也不用太着急,只需要把两本教材背熟就肯
定可以过关,也就是说,死记硬背是可以过关的。
2、政策与法规被大多数人认为是比较难考的,因为他考的是死的,法律法规比
较枯燥,需要较好的记心。去年政策法规与道德规范合二为一,但道德规范只
占了很少一部分,而且涉及到的内容也很简单,只要把大的提纲背出就能应付
了。政策法规主要考题一般为单项选择、多项选择,简答和案例分析几大类。
选择题一般占50分,所以对书本熟的话,在选择题拿下大部分分数,后面就轻
松了。案例分析需要一定的综合分析和总结能力,要看清题目,符合哪条法律
法规,不要用一般人的眼光来评判是非,就算你说的再有理,没有法律法规依
据,一切等于零。评卷老师是不会与你产生共鸣的。
3、导游基础知识分为全国导游基础知识和地方导游基础知识,(所谓地方,就
是你所在的省份),为一份考卷,各占50分,你不必找其它书来扩充你的景点
知识,前面说过,死记硬背是可以过关的,书本上的知识占了95%,考试第一,
兴趣第二,无论如何你是来考证的,先拿到证在谈其它的吧,纵然你满腹经文
,才高八斗,连证都没有,凭什么去带团赚钱啊,现在旅行社不缺中文导游,
导游多的是,旅游局又查得严,完全没必要用一个无证导游带团的。前几年另
当别论。
4、导游基础知识考试题型,一般为填空题、名词解释、简答题、问答题。还有
5分是时事题,考你是否关心国家大事,我个人认为没有必要为了这5分专门买
时事题来看,你只需要多看看报纸,遇到对旅游有关的大事留个心就够了,这
玩意还真没法准备,还不如把时间花在背书上,多拿几分。填空题占50分,很
可观的,只要你确实用了心背,这里拿40分应该是没问题的。
5、以上两科请严格按照考试大纲的要求来准备,现在老师出题一般不会超出考
试大纲,不象以前,出很多非常偏非常难的题目,考试大纲里对每一章都有详
细的要求,有的要点是了解、有的要求熟悉、有的则要求掌握,不用我说大家
也知道哪些是重点了吧。
6、在笔试过关以后,你就可以全力准备口试了,口试一般有三位主考官,他们
会分别对你提2到4个问题,有的会提更多,回答问题固然很重要,但最主要的
是你的导游词讲解,这是重中之重,一般说来,只要你在导游讲解过程中,作
到普通话标准流利,讲解不停顿,那基本上可以恭喜你顺利过关了,在这里,
心理素质显得尤为重要。
7、导游词一般准备5至7分钟为宜(具体时间最好自己确定一下),不要太长,
因为口试时间只有15分钟,还得留时间给老师提问,所以准备导游词的时候,
一定要自己看着表进行多次练习,练习时要注意声音洪亮、吐字清晰、语速适
中、面部略带微笑,这就是考试时需要的,看表练习当然是为了考试时能把握
时间,如果太长或太短,快做修改吧,不要认为这句话或那段典故经典,舍不
得删,老师一天要面对几百个考生,
8、考试时还应注意:一般考场里只有一位考生,待其考完后,才到下一个,所
以进门前一定要轻轻叩门,表示对老师的尊重,进去后应问候考官,面对考官
时要谦虚有理,落落大方。
9、主考官提问的问题包括导游实务和景点知识,你主要把导游实务的内容答出
来,就没什么问题了,因为导游实务是有书可查,而景点知识很多则不可琢磨
,难以复习,只能尽可能多看有关的书,但建议还是把主要景点常识看熟,太
偏的答不出也不会太丢脸。此外准备一下欢迎辞和欢送辞是很重要的,老师抽
的机率比较高。
10、回答完问题后,老师会分别对你打分,然后当众宣布你的最后成绩。
11、考外语导游证需要在考中文导游的基础上加试你所考的语种,口试当然也
是你报考的语种。
12、报名后一般都有考试培训,以往都是强制参加的,具体说是强制交费,今
年是否强制就不知道了,培训课还是有点用,特别对那些从来没有接触过旅游
业的朋友来说,可以让他们对旅游业有个初步的认识,一般还会安排几次特级
导游讲课,他们的经验是很值得学习的,当然,只要你是背书的料,不参加培
训一样可以过关,毕竟是考死记硬背的东西占了绝大多数。
13、2003年全国导游证资格考试的时间大概安排在12月,报名时间按以往的惯
例,一般在9月份,各位准备报考的朋友最好经常与旅行社联络询问,因为一般
旅游局从通知报名到截止也就一个多星期,稍不注意就错过了,最好还是不要
问旅游局,据说他们的电话永远占线。
14.提醒一点,现在导游证只有一种,都是全国通用的,没有地方和全国之分了
。据内部人士透露,老师改卷是采取多劳多得制,请笔试时回答问题务必简明
扼要。好了,最后祝每位想加入旅游业的朋友都能心想事成。

我想知道想要当导游,需要做些什么呢?

:examda./dy/

做客服有些什么要求?

你可以看中国客服论坛吧.
:chinac *** bs./ 首页

做公关有些什么要求

组织能力!交际能力!表达能力!控场能力!

做客服有些什么要求啊?

话务员的话 主要是礼仪 年龄 还有说话的声音 如果是柜台等当面的客服 很可能还需要长相和身高以及体型具体还有什么 就看你做哪种 看你去的地方有没有名气了吧~一般情况下名气越大的要求越高 这很正常

婚纱影楼 助理。都要做些什么工作,一般有些什么要求

婚纱影楼 助理说白了就是在影楼打杂的,具体了说吧就要看你负责啥工作内容了
如果是业务方面的就是客人来了介绍影楼和拍摄的套餐费用,领新人了解影楼和回答解释拍摄方面的费用服装等等事项;
如果是做化妆师的助理就是帮化妆师跑腿,帮新人那婚纱换礼服什么的
总之是份工作就是了!

有些旅游公司招导游,只要求高中学历,那样的导游做些什么

导游学历要求低。
导游的基本工作就是你有本事让客人消费而客人又不投诉你。否则你和下岗没两样。