切尔西热刺叫什么德比?

妖感肉灵10

大伦敦德比。

严格来说,应该分东西南北伦敦德比,如北伦敦德比(如阿森纳VS热刺)、西伦敦德比(切尔西VS富勒姆),这绝对是同城死敌。

英超联赛的德比战情况如下:

1、大伦敦德比:阿森纳VS切尔西VS托特纳姆热刺

2、北伦敦德比:阿森纳VS托特纳姆热刺

3、东伦敦德比:西汉姆联VS米尔沃尔

4、南伦敦德比:水晶宫VS米尔沃尔VS查尔顿

5、西伦敦德比:切尔西VS富勒姆

扩展资料:

北伦敦德比:阿森纳VS托特纳姆热刺

阿森纳建队之初并不是在北伦敦的海布里,随着俱乐部决定北迁海布里之后,原本盘踞在北伦敦的热刺球迷自然认为这是再和他们争地盘。

不过两队球迷之间演化为世仇还是在第一次世界大战结束之后的1919年,四年前联赛因第一次世界大战爆发而中止,当时热刺排名甲级联赛最后一名,阿森纳则是乙级联赛的第五名。四年后联盟决定扩军,甲级最后两名不降,乙级前两名升。

但当时阿森纳俱乐部主席诺里斯却有自己的打算。他利用与联盟主席的交情,成功让阿森纳升级而热刺降级。尤其是在那之后,阿森纳便从未降级,创造了英格兰足球历史的一项纪录。这让热刺球迷很是愤怒,从此和阿森纳不共戴天。北伦敦德比也由此成为结怨最深的世界德比之一。

参考资料:百度百科_伦敦德比