现在买房产权是多少年

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
房子的产权问题一直都是人们比较关注的问题,尤其是在购买了房子之后,房子的产权是否属于自己所有呢,至今外面都有各种的说法。那么现在买房产权是多少年,以及土地所有权到期后怎么办,各位是否了解呢?现在外面一起来看看吧。
一、现在买房产权是多少年
房屋的产权是永久属于买房者的,而土地所有权是属于国家所有,至于购房者能够拥有多少年的土地所有权,需要根据土地的性质划分:若是住房,土地所有权是70年;若是商住一体的房子,土地所有权是50年;若是纯商业房,土地所有权是40年。
二、土地所有权到期后怎么办
1、我们都知道,房子在购买之后,产权始终是属于购房者,唯独土地所有权是属于国家的,有时间限制的,不过土地使用权到期之后,只需前往补交土地税,就可以继续使用了。国家在这方面有明确的规定,城镇用地都是属于国家所有,个人或者企业可以对土地进行有偿使用或交易使用。
2、国家规定的住宅使用权一直都是70年,这并不是从购房者买房之日开始算起,而是从开发商获取这块地时,就开始计算了。购房者在买下房子之后,就有合法的产权证,房屋是属于购房者所有的,因此不用当心房子的问题。只要房子一直存在,购房者就享有房子的使用权。
3、此外,不能将土地产权70年和房子使用权混搅在一块,同时个人拥有房屋的使用权和拥有土地的使用是两种概念,正确的说法是,购房者在购买了住房之后,所拥有的土地使用权是70年。
关于现在买房产权是多少年,以及土地所有权到期后怎么办,就先介绍到这里了,各位是否了解了呢?我们在购买房子之后,是可以活得房屋的永久使用权,但是对于土地使用权却是有时间限制的哦。

【输入面积,免费获取装修报价】