我的家庭幸福吗?

百度网友bb47f5b
生活在幸福的家庭是什么感受呢?每天都是开开心心,幸福的都溢出来了。当然了,夫妻争吵、婆媳矛盾也是有的,但是很少很少,发生后也被遗忘放下,没人去计较。
我跟我的老公、儿子、公公婆婆住一起,儿子快3岁了,老公比我大5岁,公公婆婆正好是退休的年纪,所以从我怀孕的时候就离开老家搬来武汉照顾我们,到现在一直帮我们带孩子。
首先说说我的老公。
我们都还不认识的时候,就因为我们在一个QQ群里,当时群里在讨论一个问题,他说了一句话,当我看到他的QQ名的时候,就有一种很特别的感觉,群里那么多人说话,我唯独对他的QQ名产生的很大的好奇心,于是就打听到他。但是过了很久后我们才认识并相爱的。所以我一直觉得是前世的缘分。
我们刚刚恋爱甚至结婚的时候,我老公都还不是现在这个样子。就像《父母爱情》里的一句台词,相爱的夫妻都是越来越像对方,越来越往对方的路前进。结婚这么多年,我老公跟变了个人似的,变的跟我一样开始信佛,开始喜欢思考,动不动就拿因果论帮我疏导情绪,分析问题。我有颈椎病,经常这里疼那里酸,我还记得大学的时候男朋友经常因为这个埋怨我,在我生病的时候不仅不安慰我,还笑话我不是胳膊痛就是脖子疼啦。。。我明白久病床前无孝子的道理,有时候生病的太频繁,对方的确会厌倦,所以我非常害怕我老公以后也会这样,但是没想到这么多年过去了,他真的一直非常有耐心照顾我。他从对按摩啥的,一窍不通,也很抵触,到现在成为了“按摩大师”,他还总跟我说,你不要去外面找盲人按摩按,他们哪有我按的好,你的情况我最清楚。他两手一摸我的脖子,就知道我今天是哪边的脖子不舒服。这种生活的细节,真的让我很感动,每次享受他给我按摩,看着他娴熟的手法,我都非常惭愧。
老公的脾气很好,这点可能是遗传了我公公。平时都是我单方面冲他嚷嚷 ,发脾气,他都是理亏的一笑,所以我们好像没有吵过架,从来没有发生那种对着吵吵的情景。老公嘴巴也甜,求生欲也高,我经常给他挖坑,他从来不上当。嘻嘻。
再说说我儿子。
这里简单带着说一下他吧,快3岁了,身体特别好,懂事也早,啥都明白,心里透亮的很,情商高,吃喝拉撒样样不用操心。这小家伙,我总觉得他命真好,出生到现在一直有爸爸妈妈爷爷奶奶陪在身边,还有两个外公外婆宠着,尤其是他爸爸妈妈(我们),几乎天天都能跟他见面,跟他一起玩耍。小区里很多别的小朋友,很多做爸爸的,因为工作太忙,或者出差甚至出国,经常不能陪伴,甚至一天到晚只有妈妈一个人照顾,相比这些来说,我真是觉得他太幸福了。。。
着重说一下我的婆婆。
真的非常感谢我的婆婆,对我婆婆,我的心里一直都放着感恩的心。我婆婆身体特别好,但是也因为这个,所以她能揽的活都揽到自己身上,我老公、我公公都被她给宠坏了(说实话,自从她搬过来后,我感觉我也有点被她宠坏了,变懒了,但是一直怀着感恩的人和尊敬的心提醒着我要处处帮着点婆婆,不然除了我不会有人想到给她帮忙分担)。她宠我的公公到什么地步呢,每次我家吃虾子,我婆婆都会替我公公把虾子剥好,放他碗里(没错,就跟大S一样,但是他们是反过来的),作为武汉人(武汉男的真的还蛮愿意做家务的,很多男的都做饭做家务),我真的是非常看不惯,甚至是看不下去。。。但是我婆婆解释说,“没办法,我不剥的话,你公公就不吃”,这还不都是她惯的嘛,说完,我婆婆对我说“你吃不?我给你剥一个把”我连忙摇头摆手的,感觉是折煞我也,要是我真让我婆婆给我剥虾,那我成啥人了。。。但是这些在我婆婆心里都觉得太正常了。。
我在我婆婆面前都不敢乱说话,比如前几天,我看电视,看人家啃馒头,就随口说了一句,“好想吃馒头啊,看起来好好吃”,结果第二天一大早,我刚刚起床就看到餐桌上摆着4个大白馒头。。。很感动,但是也有一点点的。额。。(请理解我,因为我只是随口一说,别喷)有很多这种情况,所以有时候我会跟婆婆说,我只是说说而已,你千万别买。我婆婆是大大咧咧的个性,作为晚辈,年轻人,总有说话不恰当的时候,总有情绪的时候,但是我婆婆从来不跟我计较。有一次我们俩手挽手的出去散步,一起聊起她亲戚家的八卦事,于是她发表了一个感慨“要是我的话,人家说错了话,我虽然也不开心,但是我会告诉自己,他是晚辈,是年轻人,不要跟他计较”我一听,这话,怎么好像说的是我呀!哈哈哈,我心里想,我滴妈妈,你知不知道你露馅了呀,你这不就是说我的嘛,哈哈哈,虽然知道她说的是我(她这么多年一直跟我们住一起,只有我这个年轻人会惹她生气),但是我一点也不生气,我只是很惭愧,同时又很想笑,觉得她这人真是可爱极了。
每个人生活的地域、家庭情况、生活条件都完全不同,没有矛盾是不可能的,夫妻之间尚有矛盾,亲生父母与子女也会有矛盾,何况是婆媳,我觉得要处理好婆媳关系,首先要正确的看待这个矛盾的本身。其实就是“不同”嘛,你跟别人不同,就会有矛盾,这是再正常不过的事了。其次就是,你对婆婆的定位要正确,我觉得有句话说的很好,千万别把婆婆当亲妈看,相反,做婆婆的也千万别拿儿媳当女儿看。道理很简单,人家本来也不是你亲妈,为什么要当亲妈看。定位错误,会带来很严重的后果。虽然我小时候父母离婚了,但是对我来说也不是纯粹的坏事,我的爸妈各自又组建了家庭,在我成年独立之前必须 跟他们生活在一个屋檐下,跟后妈、后爸生活在一起,不是那么容易,(当然了,做后妈、后爸更不容易。)这种跟自己的父母但又不是真正的父母如何相处,我算是有一个提前的锻炼,所以我比普通的家庭完整的女人更明白如何跟公公婆婆相处
闲庭信步定乾坤

幸福实际上就是一种感觉 ,跟拥有的财产和地位没有什么关系 。所以你的家庭是不是幸福 ,只能你自己知道 。其他人只是看外表 ,看不到你的内心感觉 。

匿名用户
I have a happness family ,Thereh are four poeple in my family, , I have a brother ,mother and father. I like drawing ,this my hoppy ,my brother is so naughty ,he likes playing computer games my mother likes doing something for us ,and my father likes reading the magezines .we are so happy everyday, this my happness family .我有一个幸福的家庭,我的家有四个人,我有一个弟弟,妈妈和爸爸,我喜欢画画,弟弟喜欢玩电脑游戏 妈妈喜欢为我们这个家做事,爸爸喜欢看杂志,我们每天都很幸福,这就是我们的幸福家庭。这就是我的回答,希望能对你有所帮助,谢谢。
教育达人祥乐老师
幸不幸福只有你知道了,既然你能问出这个问题,说明你现在并不幸福。
百度网友be98eb7

家庭幸福不幸福,
都是个人感受的,
更是有自己的评判标准。