婚姻真的可以凑合吗

晨曦de年华

我认为婚姻生活可以两个人凑合着过,只不过生活质量会逐渐下降,甚至连人生都会变得毫无意义。
对于婚姻生活这个问题每个人都有自己不同的看法,很多人认为婚姻生活就是两个人凑合着过,也有些人认为婚姻是人生中最重要的事情,绝对不能凑合。其实在现实生活中,大部分人的婚姻似乎都是凑合着过,这是因为我们无法找到真正完美的婚姻。
婚姻将两个陌生人联系到一起,让他们成为没有血缘关系,却在法律意义上最亲密的人。当两个人真正住到一起后就会发现,各种各样的矛盾层出不穷,原来还不错的感情似乎只剩下柴米油盐。不过即便如此,两个人依然会凑合着过,每天为了生计而不断努力。也有些女生在结婚之前拥有自己的事业,但是结婚之后迫于无奈成了家庭主妇,只能放弃之前所有的努力。
社会是残酷的,婚姻生活亦同样如此。既然很多事情我们无法改变,当然只能改变自己。有多少人的婚姻是一帆风顺的呢?相信在100段婚姻当中,能够做到不凑合的仅仅只有1%,难道剩下的99%都要选择离婚吗?也正是因为很多人不愿凑合,才导致国家的离婚率越来越高。
凑合着过的婚姻通常伴随着的是生活质量下降,因为两个人矛盾不断,所以经常会发生争吵,每天都因为各种各样的小事而焦头烂额,在有了孩子之后这种凑合会变本加厉的袭来。
其实在婚姻中最重要的是自己的心态,对于一个毫不满足的人而言,婚姻生活似乎只剩下凑合和痛苦。所以我们还是应该正视自己的婚姻,遇到矛盾及时解决,尽量把凑合的婚姻过得有滋有味,努力在平淡的生活中去寻找乐趣。