数学题不会做怎么办?

喜仔可爱姐

遇上不会做的题怎么办?
高考是选拔考试,碰到难题是非常正常的。碰到不会做的题不要紧张,要想到,我不会做,那好多人也未必会做。一定要稳定心态。
四问:有的题可以上手,但做半截又不会了,怎么办?
碰到这样的题不要慌,仔细审题,能做一步做一步,能做两步做两步。高考试题题题设防,题题把关,评分按步计分,中档题做对一步给一步的分。心态一定要放松,不可能一道题会做,就一定能做到底。高考考题看重的是区分度。
五问:最后一题是最难的吗?
不一定。高考试卷有一个长度,指题量的答题时间的一个参数:中等程度以上的同学在规定的时间内能答完试题。所以答不完卷子的情况也是正常的,但是,最后一道题不要不看,能做几步做几步,能得几分得几分。
香思铭07
数学题做法,首先,基础知识点必须掌握,熟悉并随手拈来;从简单题目开始训练,做题后要归纳,可用一本本子把同一类型题目中自己所犯的错误以及题目知识要点进行总结归纳;复习,对错题以及自己不擅长的要及时进行复习,做到真正的掌握知识点。