爱出汗是怎么回事

zichun1227
出汗是人体的正常印象,但如果出现局部或全身皮肤的出汗量增多,常见于多汗症。多汗症可见于疾病因素、精神性因素等。
1.疾病性因素:常见于恶性肿瘤、感染、甲状腺功能亢进疾病等可以引起神经功能紊乱,导致汗腺兴奋性过强,出汗过多。
2.精神性因素:由高度情绪刺激而造成,为交感神经失调所致。每当感情冲动及神经紧张时,情绪的波动使神经的冲动增加,导致乙酰胆碱分泌量增加,手掌、足底及会阴等部位可以立刻大量出汗。
除此之外患有中枢神经系统损伤的疾病以及周围神经损伤的人以及肥胖者,也可以出现多汗。经常出汗者一定要及时前往医院就医,查明病因,针对性治疗。避免出现更严重的情况。
汗腺发达、植物神经功能紊乱以及代谢性疾病都是老是出汗的原因。
1.汗腺发达的人往往会受到外界温度的刺激,特别是温度升高时,容易引起毛孔扩张。人体会通过汗腺分泌出汗液散热,想要改善症状需要选择合适的环境温度,避免待在过高温度下。
2.长期出汗可能是植物神经功能紊乱所致,可以在医生指导下适当补充B族维生素调理。
3.经常出汗也有可能是由于不良疾病造成的,如糖尿病、甲状腺疾病等代谢性疾病等,通过对原发病治疗会有所好转。
因此当身体虚弱或有某种疾病时会出现出汗的现象,切不可盲目使用药物,一定要找专业医生问诊,以免延误病情发展。
琳姐410

爱出汗怎么办?