教育心理学和管理心理学考研 20

想学这两个专业之一都很感兴趣,希望有高人指点一下这两个专业哪个前景较好和就业方向并且写出在北京有哪些学校有这个专业,哪个学校的比较好,我大学学的是信息管理现在大二想跨专业... 想学这两个专业之一都很感兴趣,希望有高人指点一下这两个专业哪个前景较好和就业方向并且写出在北京有哪些学校有这个专业,哪个学校的比较好,我大学学的是信息管理现在大二想跨专业考需要准备什么,谢谢了 展开
yhyjwcs
你好,我是今年刚考完心理学的,不过我考的是应用心理学
这两个相比肯定是管理心理学前景好啊,只要是跟教育有关的学科出来能做什么?只能是一条道走到黑,一直读下去最终依然在高校里给别人教教育心理学。当然,这个学科本身不是为了这样设置的,但我说的就是现实情况。

管理心理学除了可以选择在高校继续下去之外,也可以出来自己找工作,进企业。如果工作能力强,当然会有高薪。

北京的学校我不太清楚。上海交大倒是有应用心理学,在它的管理学院。主要是人力资源管理方向。虽然作为心理学这门学科本身来讲上海交大的算不上强,但它的应用心理学实用性高,而且读研期间就可以在上海的公司企业实习,工作前景很不错。LZ可以作为考虑之一。
王炳照
从以下几个角度说吧:
1、就业前景:其实整体上两个专业各有特色,心理学出来后一般去高校实验室做研究或者咨询机构做咨询,还有就是企业的人力资源方向;教育学也可以留校做研究(当然硕士很难留下),另外就是去做编辑或者幼儿园等(这个方面教育学的细分方向比较多,不好一概而论)。整体上心理学专业性更强一些,教育学面更广一些。
2、从考试特点上,心理学考研理解的东西要多一些,特别是研究方法部分,教育学记忆要求更高一些。
心理学方面北大和北师最强,教育学方面北师最强,首师大次之。
xinxinAnny
管心吧,可以到公司里做HRD,也就是人力资源管理方面的工作,比较热吧!教心的话也不错,但就是在学校里,师范类学校在这方面应该更强些。
hamas317
心理学就业相当困难。北师大心理学最牛逼,但是那里的研究生出去工作一样不好找,我建议不要考心理学研究生,太虚。
别说好心人没提醒你。