足球运动对人的力量和耐力有什么要求?

城含玉3N

我是一个伪足球迷。

小时候我就在想足球的吸引力到底在哪,比起别的运动项目。

踢球了才明白,腿的力量远远超乎你的上肢,腰腹核心,头颈。

换句话说,足球用的是人最强壮的部位,进行的运动。

几乎没有人能球门球吊进对方球门,如果有的话,足球场还会继续扩大。

因为足球几乎可以说是人类力量的完全体现,力量越强,你的传切空间越大,速度越快,起球越猛。

别的运动,几乎实现不了。

踢足球和看足球:对于我们普通球迷来讲,踢足球和看足球的乐趣差别还是很大的,而看转播和去现场看球也有很大区别。最直观的体验足球魅力的是踢足球,欣赏足球最好的是看转播,情绪上冲击力最大的是去现场看。

足球是有灵魂的:不同的球队就像不同的人,我们会爱上一支球队就像我们爱上一个人一样,我们是爱上他独有的特质,不论国家队还是俱乐部,一个有吸引力的球队一定有其他球队都模仿不了的东西,无关优劣,但有了这个东西所有的技战术、个人能力等等才变得活了起来,才变得有了灵魂,其实就是这个团队所在群体的群体意识,他们的文化,他们的思维方式等等所沉淀下来的东西映射在足球上,看巴西、荷兰、意大利、西班牙等等是可以看到背后所对应的不同国家民族的人的差异,包括看中国足球也看得到群体的彷徨和混乱。

情绪的宣泄:在生活中所有的情绪在足球场上都可以找到,而且是多种极端情绪快速切换,热血沸腾、大喜大悲、铁骨柔情、咬牙切齿、得意忘形、 彷徨无助……,在球场上尤其是去现场看球尤为明显,和几万人同喜同悲,足球的内容够多,但进球频率却低,每一个进球前都酝酿了足够的情绪,当进球的时候群体的情绪就像火山一样喷发,刺激度是超高的。