投资理财有哪些渠道

陈友联
投资理财渠道如下:
1、存款;
银行存款安全性很高,流动性也高,效益性较差的投资理财方式。尤其是现在处于银行利率水平最低的一个历史阶段,此方式在基金会的投资组合中所占的比例不能大;
2、股票;
股市的风险是不可预测的,虽然它有着很高的收益,但是高收益和高风险是成正比的。这就要求投资者具有很润的承受高风险的心里素质以及一定的逻辑思维能力,同时还需要花费比较多的时间去学业炒股的专业知识,研究各种政策和投资对象能够随着股票的一涨一跌,及时的做出决定。不贪图过高的收益,在稳中求胜;
3、外汇。
外汇投资,可以作为一种储蓄的辅助投资,选择国际上较为坚挺的币种兑换后存入银行,也许可以获得较多的机会。外汇投资对硬件的要求很高,且要求投资者能够洞悉国际金融形势,其所耗的时间和精力都超过了工薪阶层可以承受的范围,因而这种投资活动对于大多数工薪阶层来说不太现实。
风险承受能力不同,选择的产品也不同,风险承受能力低的投资者可以选择存款、理财、债券等产品,风险承受能力高的投资者可以选择基金、股票、贵金属、外汇等产品。”
法律依据:《中华人民共和国中国人民银行法》第三十条
中国人民银行不得向地方政府、各级政府部门提供贷款,不得向非银行金融机构以及其他单位和个人提供贷款,但国务院决定中国人民银行可以向特定的非银行金融机构提供贷款的除外。